MENU’ DI SAN VALENTINO

Menu’ di San Valentino [banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]

Siete nel panico? Volevate sorprendere con una cenetta preparata da voi? Vediamo se posso esservi utile proponendo il Menù di San Valentino Verdesalvia, non troppo complicato e che vi consente di fare bella figura anche se non vi chiamate Gualtiero

CUORI

Risotto alla barbabietola

Ingredienti

1 barbabietola la trovate al supermercato già cotta

brodo vegetale (carota-cipolla-sedano-prezzemolo)

1 scalogno

180 g di riso Carnaroli

1 noce di burro

olio extravergine d’oliva

50 g di parmigiano grattuggiato

Pelate la barbabietola tagliatela a dadini e frullatela con un frullatore ad immersione, dovete ottenere una crema liscia, se necessario aggiungete del brodo vegetale, bastano un paio di cucchiai. Salate e mettete da parte. Fate tostare il riso in una casseruola antiaderente, in un’altra casseruola scaldate l’olio, aggiungete lo scalogno tritato finemente e facendo attenzione a non bruciarlo fatelo rosolare, aggiungete un mestolo di brodo e fate stufare, aggiungete il riso tostato e ancora brodo, 1 cucchiaino di sale e fate bollire lentamente sino a che il brodo non si sia riassorbito, a metà cottura aggiungete la barbabietola frullata e continuate a cuocere, sempre mescolando aggiungendo via via dell’altro brodo. Quando il riso e cotto toglietelo dai fornelli unite il parmigiano e mescolate. Aggiungete il burro che deve essere freddo, non mescolate ma prendete un manico della pentola e scuotetelo per creare “l’onda”, regolate di sale se necessario e servite

Il suo caratteristico colore rosa lo rende adatto al menù  di San Valentino

Lo so che bisognerebbe preparare del pesce, magari dei frutti di mare, ma qui stiamo parlando di un menù da preparare velocemente e allora per secondo

Involtini di tacchino con salsa al pomodoro

Ingredienti

4 fette di fesa di tacchino

100 g di mortadella

4 fette di carpaccio di formaggio Leerdammer

1/2 bicchiere di vino bianco secco

timo secco

1 scalogno

4 spiedi di legno

olio extravergine d’oliva

sale e pepe q.b.

per la salsa di pomodoro:

1 barattolo piccolo di passata rustica

1 cipolla piccola o 1/2 se grande

basilico per profumare

sale q.b.

Battete le fette di carne con il batticarne, per fare questa operazione e non rompere le fibre della carne coprite le fette con della carta da forno; frullate nel mixer la mortadella, quindi ponete sopra ogni fetta di tacchino, prima la fetta di formaggio e poi la mortadella, premete bene e arrotolate la carne formando un involtino, infilatelo nello spiedo, preparate gli altri, infilate due involtini in ogni spiedo.

Preparate intanto il sugo, tritate la cipolla, fatela saltare in una padella, aggiungete il pomodoro, salate e cuoceteper circa 10/15 minuti, aggiungete qualche foglia di basilico per profumare.

In un tegame antiaderente fate soffriggere lo scalogno tagliato finemente, aggiungete un pizzico di timo secco, gli involtini e fateli rosolare, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco e portate a cottura.

Regolate di sale e di pepe se necessario aggiungete un goccino di acqua.

Servite accompagnando alla salsa di pomodoro… rigorosamente rossa

Direei che per finire potete preparare uno dei dolcetti che vi ho proposto nei giorni passati, velocissimi i baci alla nocciola

Ecco il menù di san Valentino

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