Giovedì gnocchi ma ogni giorno è buono
non è difficile prepararli basta un po’ di buona volonta’ e organizzazione
Ingredienti:
1 kg di patate a pasta bianca – 250 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA – 1 uovo –
sale q. b.
Mettete a lessare le patate in acqua fredda con un pizzico di sale grosso, cuocetele per circa 30/40 minuti, dipende dalla loro grandezza. Pelatele ancora tiepide e immediatamente passatele nello schiacciapatate. Disponetele sulla spianatoia per farle intiepidire, aggiungete la farina setacciata a poco a poco, poi l’uovo e il sale. Amalgamate bene gli ingredienti e formate una bella”pagnotta”. Diviete poi l’impasto in tanti piccoli salametti che andrete a tagliare, formando dei cilindretti di circa 2 cm; quando avrete esaurito tutto l’impasto ripassateli nell’apposito attrezzino di legno che dà la caratteristica forma agli gnocchi .
Bene ricordatevi sempre di spolverizzare bene la spianatoia con della farina e anche il panno sul quale adagierete i vostri gnocchi.
Fateli cuocere in acqua bollente salate e scolateli aiutandovi con una schiumarola man mano che vengono a galla.