Il Giappone a Milano
Ho iniziato a seguire gli eventi che la città sta dedicando al Giappone, in Triennale, con i food lab di Makiko Sano, durante la manifestazione “Cibo a Regola d’arte”, a cura del “Corriere della Sera”
http://blog.giallozafferano.it/verdesalvia/sushi-homemade/
Ho proseguito partecipando all’intervento di Banana Yoshimoto a Expò Milano, dove ha intrattenuto la platea con una conversazione sul tema del cibo come nutrimento per il corpo e per la mente e con una lettura in lingua originale del suo racconto, ” Nutrimento per l’anima” scritto in esclusiva per il” Novel of the World”, il libro di Women for Expo.
http://blog.giallozafferano.it/verdesalvia/zuppa-di-borlotti-e-radicchio/
“Non c’è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.”
da “Kitchen”
E sicuramente parteciperò ad uno dei tanti eventi previsti in questi giorni di luglio, dedicati al Giappone, fuori e dentro Expò: show cooking, conferenze, degustazioni tutto all’insegna della cucina del Sol Levante.
Interessante Il Salone del Giappone, organizzato dal governo giapponese, sarà possibile visitarlo a Palazzo delle Stelline, sino al 13 luglio non tutti gli eventi sono aperti al pubblico ma sarà possibile scoprirlo consultando il sito ufficiale dell’evento:
http://www.stelline.it/it/centro-congressi/home/calendario-eventi/japan-salon.html
Mentre in Expò, domani 11 luglio è in programma il Japan Day per saperne di più:
https://www.expo2015.jp/it/about/japanday/