Ricetta ziti cozze e broccoli
nel mio orto ci sono ancora molti broccoli, dovendo cominciare la lavorazione per la nuova stagione di semina, devo ovviamente liberare il terreno…I miei broccoli sono magici e continuano a produrre…Di questo sono felicissima, ovviamente mangio broccoli in tutte le salse.
oggi ve li propongo con gli ziti e le cozze, immancabilmente un peperoncino che da carattere al piatto.
Ho usato gli ziti trafilati al bronzo, una pasta corposa e saporita, con la giusta rusticità per questa preparazione. Come spesso succede, è un piatto molto semplice alla portata di tutti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pochi ma buoni
Per gli ziti cozze e broccoli ho utilizzato…
Strumenti
Vi serve una pentola e una padella per cuocere le cozze e insaporire la pasta a fine cottura
Passaggi
Preparazione estemporanea, servono pochi passaggi. Un primo piatto completo per quando abbiamo fretta e non abbiamo tempo di stare dietro ai fornelli ma si desidera un buon piatto di pasta.
Nella video ricetta è tutto spiegato, ma vi scrivo i passaggi per semplificare.
Mettere una pentola con l’acqua e il sale, pulire e tagliare i broccoli a spicchi e metterli in cottura nell’acqua messa su in precedenza. In una padella far soffriggere l’aglio e il peperoncino, aggiungere le cozze; io le preferisco sgusciate, fate cuocere lasciandole non troppo asciutte. Ora potete cuocere la pasta…Scolate e versate nella padella delle cozze e fate insaporire. Gli ziti sono pronti da gustare!
Preparazione estemporanea, eventualmente conservare in frigorifero fino al giorno successivo. Poi perde in freschezza.
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