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TORTA NUTELLOTTA guscio friabile e ripieno morbidissimo

Immaginate il connubio di pasta frolla super friabile e crema alle nocciole morbida e cremosa… Non vi viene voglia di mangiare una fetta di questa torta nutellotta ? Continuate a leggere se volete scoprire tutti i trucchetti per realizzarla al meglio!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la frolla

  • 500 gdi farina
  • 250 gdi burro
  • 250 gdi zucchero
  • vanillina
  • 2 cucchiainidi lievito per dolci
  • 4uova medie (o 3 uova grandi)

Per farcire

  • q.b.crema spalmabile alle nocciole

Preparazione

Per preparare la frolla lavorate il burro a cubetti ancora freddo e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero, la vanillina, il lievito e mescolate. Unite per ultimo le uova ed impastate fino ad ottenere un panetto

Rivestite l’impasto con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Una volta tolto dal frigo stendetelo tra due fogli di carta forno e foderate uno stampo per crostata o una tortiera. Bucherellate il fondo della vostra torta e farcite con abbondante crema spalmabile alle nocciole

Chiudete il tutto con un altro strato di frolla in superficie e infornate a 180C modalità ventilata per circa 30 minuti. Per mantenere il ripieno morbido e cremoso ricoprite la teglia con un foglio di carta forno o stagnola, che dovrà essere tolto 5 minuti prima di terminare la cottura. Una volta sfornata la vostra nutellotta, assicuratevi che sia ben fredda prima di gustarla

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Pubblicato da vanigliatoincucina

Ciao, sono Francesca 🤗 Grande appassionata di cucina, ho finalmente deciso di creare il mio blog!