Immaginate il connubio di pasta frolla super friabile e crema alle nocciole morbida e cremosa… Non vi viene voglia di mangiare una fetta di questa torta nutellotta ? Continuate a leggere se volete scoprire tutti i trucchetti per realizzarla al meglio!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la frolla
- 500 gdi farina
- 250 gdi burro
- 250 gdi zucchero
- vanillina
- 2 cucchiainidi lievito per dolci
- 4uova medie (o 3 uova grandi)
Per farcire
- q.b.crema spalmabile alle nocciole
Preparazione
Per preparare la frolla lavorate il burro a cubetti ancora freddo e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero, la vanillina, il lievito e mescolate. Unite per ultimo le uova ed impastate fino ad ottenere un panetto
Rivestite l’impasto con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Una volta tolto dal frigo stendetelo tra due fogli di carta forno e foderate uno stampo per crostata o una tortiera. Bucherellate il fondo della vostra torta e farcite con abbondante crema spalmabile alle nocciole
Chiudete il tutto con un altro strato di frolla in superficie e infornate a 180C modalità ventilata per circa 30 minuti. Per mantenere il ripieno morbido e cremoso ricoprite la teglia con un foglio di carta forno o stagnola, che dovrà essere tolto 5 minuti prima di terminare la cottura. Una volta sfornata la vostra nutellotta, assicuratevi che sia ben fredda prima di gustarla
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