TORTA AL PISTACCHIO

Una torta soffice, cremosa e delicata. Composta da pan di spagna, namelaka al pistacchio e crema diplomatica, é perfetta per festeggiare compleanni o per le occasioni speciali. Amanti del pistacchio, non potete perdervi questa ricetta!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il simil pan di spagna

  • 6uova
  • 12 cucchiaidi zucchero
  • 12 cucchiaidi farina
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • vanillina

Per la namelaka al pistacchio

  • 100 gdi latte
  • 200 gdi crema al pistacchio
  • 6 gdi glucosio (o 5 g di miele millefiori )
  • 50 gdi cioccolato bianco
  • 3 ggelatina
  • 220 gpanna liquida

Per la crema diplomatica

  • 400 gdi crema pasticcera
  • 250 gdi panna montata

Per decorare

  • 500 mldi panna montata
  • granella di pistacchio
  • cioccolatini / decorazioni a piacere

Preparazione

*Preparazione del simil pan di spagna*. Montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sollevate le fruste e se la massa “scrive” allora avrete montato correttamente le vostre uova.

Incorporate le polveri (farina lievito e vanillina) poco alla volta e setacciandole per bene. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Versate l’impasto in una teglia e infornate a 180°C modalità ventilata per 20/25 minuti. Tenetelo sempre d’occhio e a fine cottura fate la prova stecchino.

*Preparazione della crema diplomatica*. Incorporate la panna montata alla crema pasticcera raffreddata e lasciate riposare in frigo fino al momento dell’utilizzo.

*Montaggio*. Assemblate la torta alternando 4 strati di base, 2 strati di namelaka al pistacchio e uno strato di crema diplomatica. Per bagnare il simil pan di spagna potrete utilizzare semplicemente del latte come ho fatto io o una bagna alcolica. Rivestite la torta con della panna montata e decorate a piacere. La vostra torta al pistacchio é pronta!

Varianti

Per la versione pistacchio e cioccolato aggiungete del cioccolato tritato alla crema pasticcera ancora calda. Fatela raffreddare e incorporate la panna montata, così otterrete una crema diplomatica al cioccolato.

2,7 / 5
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Pubblicato da vanigliatoincucina

Ciao, sono Francesca 🤗 Grande appassionata di cucina, ho finalmente deciso di creare il mio blog!