Ecco una ricetta super veloce, golosa e perfetta se non avete a disposizione né il tempo né gl’ ingredienti per preparazioni più elaborate. Dei cookies al cioccolato morbidi e adatti anche per chi è intollerante al lattosio o non consuma le uova. Realizziamoli insieme!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 170 gdi farina
- 80 gdi zucchero
- 25 gdi cacao
- 1/2 bustinadi lievito
- vanillina
- 70 gdi olio (o 100 g di burro fuso)
- 90 gdi acqua
- q.b.cioccolato
Preparazione dei biscotti
Mescolate tutte le polveri (farina, cacao, lievito, vanillina e zucchero) e setacciatele. Aggiungete l’ acqua e l’olio di semi e mescolate. Per ultimo unite il cioccolato tritato e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Prelevate delle palline d’impasto con un cucchiaio e disponetele su una teglia ricoperta da carta forno, oppure date forma ai vostri biscotti utilizzando le mani (l’impasto risulterà un po’ umido quindi vi sporcherete leggermente ). Infornate a 180C modalità ventilata per 15/20 minuti. Non cuoceteli troppo perché appena sfornati risulteranno un po’ morbidi, ma una volta freddi saranno più asciutti. I vostri cookies al cioccolato senza uova, burro e latte sono pronti, non vi resta che gustarli!
4,6 / 5
Grazie per aver votato!