COOKIES AL CIOCCOLATO SENZA UOVA, BURRO E LATTE DELL’ULTIMO MINUTO

Ecco una ricetta super veloce, golosa e perfetta se non avete a disposizione né il tempo né gl’ ingredienti per preparazioni più elaborate. Dei cookies al cioccolato morbidi e adatti anche per chi è intollerante al lattosio o non consuma le uova. Realizziamoli insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 170 gdi farina
  • 80 gdi zucchero
  • 25 gdi cacao
  • 1/2 bustinadi lievito
  • vanillina
  • 70 gdi olio (o 100 g di burro fuso)
  • 90 gdi acqua
  • q.b.cioccolato

Preparazione dei biscotti

Mescolate tutte le polveri (farina, cacao, lievito, vanillina e zucchero) e setacciatele. Aggiungete l’ acqua e l’olio di semi e mescolate. Per ultimo unite il cioccolato tritato e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Prelevate delle palline d’impasto con un cucchiaio e disponetele su una teglia ricoperta da carta forno, oppure date forma ai vostri biscotti utilizzando le mani (l’impasto risulterà un po’ umido quindi vi sporcherete leggermente ). Infornate a 180C modalità ventilata per 15/20 minuti. Non cuoceteli troppo perché appena sfornati risulteranno un po’ morbidi, ma una volta freddi saranno più asciutti. I vostri cookies al cioccolato senza uova, burro e latte sono pronti, non vi resta che gustarli!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da vanigliatoincucina

Ciao, sono Francesca 🤗 Grande appassionata di cucina, ho finalmente deciso di creare il mio blog!