ALBERO DI PASTA SFOGLIA antipasto semplice e veloce

Un antipasto facile e veloce, con pochi ingredienti e che accontenterà tutti durante pranzi e cenoni. Ecco il mio albero di pasta sfoglia, goloso e scenografico. Prepariamolo insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolidi pasta sfoglia rettangolare
  • 200 gdi formaggio fresco spalmabile
  • wurstel o prosciutto cotto

Per spennellare e decorare

  • 1tuorlo
  • 1goccio di latte
  • q.b.semi di sesamo o semi di lino

Preparazione

Disponete su una teglia il primo strato di sfoglia rettangolare, tagliatelo ricavando un triangolo e farcitelo con formaggio spalmabile e wurstel a listarelle. Ricoprite con il secondo strato di sfoglia e rimuovete la pasta in eccesso. Tagliate i bordi come illustrato nella foto seguente.

Arrotolate ogni striscia d’impasto, e decorate ricavando delle stelline dalla sfoglia rimasta o delle formine a piacere.

Spennellate il vostro albero di pasta sfoglia con un tuorlo sbattuto con del latte, e se vi piacciono aggiungete anche dei semini in superficie. Infornate a 180°C modalità ventilata fino a doratura.

Il vostro albero di sfoglia è pronto!

3,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da vanigliatoincucina

Ciao, sono Francesca 🤗 Grande appassionata di cucina, ho finalmente deciso di creare il mio blog!