Per aggiungere un tocco speciale a pastiere e sfogliatelle, da gustare ricoperte di cioccolato fondente o semplicemente dal loro sciroppo… Preparare le arance candite fatte in casa é una grandissima soddisfazione, vi assicuro che dopo aver provato questa ricetta non tornerete più ad acquistarle in negozio!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gdi scorza d’arancia
- 700 gdi zucchero
- 700 gdi acqua
Preparazione
Iniziate lavando per bene le vostre arance, per questa ricetta é preferibile utilizzare quelle biologiche. Tagliatele in 8 spicchi e sbucciate ognuno dall’alto verso il basso utilizzando un coltello, proprio come fareste con uno spicchio di mela, per mantenere intatta la parte bianca all’interno. Ricavate delle scorzette di arancia larghe mezzo centimetro e lasciatele in ammollo per 30 minuti.
Sbollentatele per 1 minuto, scolatele e ponetele in una ciotola con dell’acqua fredda. Ripetete l’operazione altre due volte, cambiando sempre sia l’acqua che mettete a bollire che quella fredda. Questo procedimento servirà a rimuovere l’amaro dalle vostre scorze di arancia.
Versate in un pentolino largo e dal fondo spesso lo zucchero e l’ acqua e portate il tutto sul fuoco medio. Quando si sarà formato uno sciroppo aggiungete le scorze e lasciatele cuocere a fuoco medio/basso.
Andando avanti con la cottura le scorze d’arancia risulteranno sempre più morbide e lucide.
Quando le vostre scorzette avranno questo aspetto spegnete il fuoco, io le ho fatte cuocere per circa 1 ora e mezza.
Disponetele su una teglia ricoperta di carta forno ben distanziate fra di loro e lasciatele asciugare. Le vostre scorzette di arancia candite sono pronte! Potete conservarle in un vasetto oppure metterle sottovuoto e lasciarle in frigo
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