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MARMELLATA DI ARANCE, prepararla in casa non é mai stato così semplice!

Ho sempre immaginato la preparazione della marmellata fatta in casa come un procedimento lungo e faticoso… fino a quando non ho provato questa ricetta! Semplice e veloce da preparare, ma soprattutto genuina e con molti meno zuccheri rispetto a quelle che vendono in commercio🍊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gdi polpa di arancia
  • 250 gdi zucchero

Preparazione

Sbucciate con un coltello le arance, rimuovendo tutta la parte bianca. Tagliatele a pezzetti e ponetele in una pentola preferibilmente dal fondo spesso insieme allo zucchero.

Portate la pentola sul fuoco medio e mescolate fino a quando lo zucchero avrà iniziato a sciogliersi e la polpa di arancia a sfaldarsi. A questo punto abbassate il fuoco e lasciate sobbollire mescolando di tanto in tanto.

Per assicurarvi che la marmellata sia pronta, mettetene un po’ su un piattino e se inclinadolo scivolerà troppo velocemente vuol dire che dovete cuocerla un altro po’. Se invece risulterà più densa spegnete il fuoco. Versatela intiepida nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli.

Una volta pronta potete gustare la vostra marmellata di arance fatta in casa su una fetta di pane, o utilizzarla per farcire dolci e crostate!

Conservazione

Tenete la marmellata di arance nel barattolo ancora chiuso in un luogo fresco e asciutto, una volta aperta invece si conserva benissimo in frigo.

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Pubblicato da vanigliatoincucina

Ciao, sono Francesca 🤗 Grande appassionata di cucina, ho finalmente deciso di creare il mio blog!