TORTA “ESTATE” al limone con CREMA e CONFETTURA di albicocche

È proprio vero che le cose semplici sono sempre le più buone… come questa torta composta da una base soffice al limone ripiena di crema e confettura di albicocche. Un dolce fresco e leggero ideale per le giornate più calde e semplicissimo da realizzare!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la base

  • 3uova
  • 100 gdi zucchero
  • 100 gdi burro
  • scorza di limone
  • 150 gdi farina
  • 1 bustinadi lievito
  • vanillina
  • mandorle a scaglie

Per farcire

  • q.b.crema pasticcera
  • q.b.confettura di albicocche

Preparazione

Per preparare la base separate i tuorli dai bianchi e metteteli da parte. Montate in una ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro fuso a temperatura ambiente e la scorza di limone.

Mescolate tutte le polveri (farina, lievito e vanillina) setacciatele e aggiungetene metà all’impasto. A questo punto incorporate delicatamente i bianchi montati a neve con un pizzico di sale.

Unite per ultimo il resto degli ingredienti secchi e versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata. Decorate con delle mandorle a scaglie e infornate a 180C modalità ventilata per 15/20 minuti.

Sfornate la torta e una volta fredda tagliatela a metà.

Farcite alternando crema e confettura di albicocche come mostrato nella foto che segue.

Assemblate la torta, decoratela con dello zucchero a velo e servitela!

Conservazione

Questa torta si conserva benissimo in frigo coperta con della pellicola per 3/4 giorni

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Pubblicato da vanigliatoincucina

Ciao, sono Francesca 🤗 Grande appassionata di cucina, ho finalmente deciso di creare il mio blog!