È proprio vero che le cose semplici sono sempre le più buone… come questa torta composta da una base soffice al limone ripiena di crema e confettura di albicocche. Un dolce fresco e leggero ideale per le giornate più calde e semplicissimo da realizzare!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la base
- 3uova
- 100 gdi zucchero
- 100 gdi burro
- scorza di limone
- 150 gdi farina
- 1 bustinadi lievito
- vanillina
- mandorle a scaglie
Per farcire
- q.b.crema pasticcera
- q.b.confettura di albicocche
Preparazione
Per preparare la base separate i tuorli dai bianchi e metteteli da parte. Montate in una ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro fuso a temperatura ambiente e la scorza di limone.
Mescolate tutte le polveri (farina, lievito e vanillina) setacciatele e aggiungetene metà all’impasto. A questo punto incorporate delicatamente i bianchi montati a neve con un pizzico di sale.
Unite per ultimo il resto degli ingredienti secchi e versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata. Decorate con delle mandorle a scaglie e infornate a 180C modalità ventilata per 15/20 minuti.
Sfornate la torta e una volta fredda tagliatela a metà.
Farcite alternando crema e confettura di albicocche come mostrato nella foto che segue.
Assemblate la torta, decoratela con dello zucchero a velo e servitela!
Conservazione
Questa torta si conserva benissimo in frigo coperta con della pellicola per 3/4 giorni
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