GRANOLA FATTA IN CASA

Perfetta da aggiungere allo yogurt o accompagnata da una tazza di latte, la granola fatta in casa rende speciale ogni mattinata. Non è solo facilissima da preparare, ma anche molto più salutare di quella che acquistiamo in commercio! Prepariamola insieme

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 500 gdi avena
  • 80 gdi mandorle
  • 4 cucchiaidi miele
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 4 cucchiaidi olio di semi
  • 1/2bicchiere di acqua
  • q.b.uvetta
  • q.b.cioccolato

Preparazione

Mescolate l’ avena e le mandorle tritate.

Versate in un pentolino lo zucchero, il miele, lolio di semi e l’acqua. Riscaldate fino a creare uno sciroppo omogeneo e aggiungetelo all’ avena.

Disponete il composto su una teglia abbastanza larga e livellatelo per bene. Cuocete in forno ventilato a 170°C, mescolando la granola di tanto in tanto per ottenere una cottura più omogenea.

Una volta che la vostra granola sarà pronta, lasciatela raffreddare e aggiungete le gocce di cioccolato e l’uvetta.

A questo punto non vi resta altro che gustare la vostra granola fatta in casa . Conservatela in un contenitore chiuso ermeticamente, in questo modo rimarrà croccante.

Varianti

Personalizzate la vostra granola fatta in casa aggiungendo gli ingredienti che più preferite ( pistacchi, nocciole, cocco in scaglie, semi di girasole, cioccolato bianco…)

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Pubblicato da vanigliatoincucina

Ciao, sono Francesca 🤗 Grande appassionata di cucina, ho finalmente deciso di creare il mio blog!