Perfetta da aggiungere allo yogurt o accompagnata da una tazza di latte, la granola fatta in casa rende speciale ogni mattinata. Non è solo facilissima da preparare, ma anche molto più salutare di quella che acquistiamo in commercio! Prepariamola insieme
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 500 gdi avena
- 80 gdi mandorle
- 4 cucchiaidi miele
- 4 cucchiaidi zucchero
- 4 cucchiaidi olio di semi
- 1/2bicchiere di acqua
- q.b.uvetta
- q.b.cioccolato
Preparazione
Mescolate l’ avena e le mandorle tritate.
Versate in un pentolino lo zucchero, il miele, lolio di semi e l’acqua. Riscaldate fino a creare uno sciroppo omogeneo e aggiungetelo all’ avena.
Disponete il composto su una teglia abbastanza larga e livellatelo per bene. Cuocete in forno ventilato a 170°C, mescolando la granola di tanto in tanto per ottenere una cottura più omogenea.
Una volta che la vostra granola sarà pronta, lasciatela raffreddare e aggiungete le gocce di cioccolato e l’uvetta.
A questo punto non vi resta altro che gustare la vostra granola fatta in casa . Conservatela in un contenitore chiuso ermeticamente, in questo modo rimarrà croccante.
Varianti
Personalizzate la vostra granola fatta in casa aggiungendo gli ingredienti che più preferite ( pistacchi, nocciole, cocco in scaglie, semi di girasole, cioccolato bianco…)
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