BROWNIES al cioccolato e nocciole RICETTA ORIGINALE

I brownies sono dei dolcetti tipici americani a base di pochi e semplici ingredienti, tra i quali prevale il cioccolato. Conosciuti in tutto il mondo per la loro bontà, sono caratterizzati dal loro interno morbido e super cioccolatoso che si scioglie in bocca. Ancora più golosi se arricchiti con frutta secca, come nocciole o pistacchi, sono anche semplicissimi da realizzare. Prepariamoli insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 150 gdi cioccolato fondente
  • 125 gdi burro
  • 150 gdi zucchero
  • 30 gdi cacao
  • 1 pizzicodi sale
  • 3uova
  • 1 cucchiainodi lievito
  • 80 gdi farina
  • vanillina
  • 40 gdi nocciole
  • gocce di cioccolato (per decorare)

Preparazione

Tritate il cioccolato molto finemente, trasferitelo in una ciotola e versate il burro fuso ancora caldo, in modo da riuscire a scioglierlo. Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale, e successivamente il cacao setacciato. A questo punto unite all’impasto le uova una alla volta e incorporatele per bene. Per ultimo amalgamate la farina, il lievito e la vanillina setacciate e metà delle nocciole tritate.

Versate l’impasto in una teglia rettangolare foderata con della carta forno, livellatelo per bene e disponete in superficie il resto delle nocciole a pezzettoni e delle gocce di cioccolato. Infornate a 180C modalità ventilata per 10/15 minuti

I vostri brownies al cioccolato e nocciole sono pronti! Gustateli così come sono oppure accompagnati con della panna montata o del gelato alla vaniglia.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da vanigliatoincucina

Ciao, sono Francesca 🤗 Grande appassionata di cucina, ho finalmente deciso di creare il mio blog!