I brownies sono dei dolcetti tipici americani a base di pochi e semplici ingredienti, tra i quali prevale il cioccolato. Conosciuti in tutto il mondo per la loro bontà, sono caratterizzati dal loro interno morbido e super cioccolatoso che si scioglie in bocca. Ancora più golosi se arricchiti con frutta secca, come nocciole o pistacchi, sono anche semplicissimi da realizzare. Prepariamoli insieme!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 150 gdi cioccolato fondente
- 125 gdi burro
- 150 gdi zucchero
- 30 gdi cacao
- 1 pizzicodi sale
- 3uova
- 1 cucchiainodi lievito
- 80 gdi farina
- vanillina
- 40 gdi nocciole
- gocce di cioccolato (per decorare)
Preparazione
Tritate il cioccolato molto finemente, trasferitelo in una ciotola e versate il burro fuso ancora caldo, in modo da riuscire a scioglierlo. Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale, e successivamente il cacao setacciato. A questo punto unite all’impasto le uova una alla volta e incorporatele per bene. Per ultimo amalgamate la farina, il lievito e la vanillina setacciate e metà delle nocciole tritate.
Versate l’impasto in una teglia rettangolare foderata con della carta forno, livellatelo per bene e disponete in superficie il resto delle nocciole a pezzettoni e delle gocce di cioccolato. Infornate a 180C modalità ventilata per 10/15 minuti
I vostri brownies al cioccolato e nocciole sono pronti! Gustateli così come sono oppure accompagnati con della panna montata o del gelato alla vaniglia.
– / 5
Grazie per aver votato!