Avete presente quei dolci che profumano tutta casa, quelle fragranze che vi riportano ai tempi d’infanzia? La preparazione delle mandorle pralinate può essere un po’ lunga, ma solo il pensiero del dolce aroma di zucchero caramellato e vaniglia che sprigionano durante la cottura é una valida motivazione per mettersi ai fornelli. Perfette come dolce chicca con l’arrivo dell’inverno, o da regalare in graziosi sacchetti durante feste e ricorrenze!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
La proporzione é; mandorle=zucchero acqua= 1/2 mandorle
- 300 gdi mandorle
- 300 gdi zucchero
- 150 gdi acqua
- vaniglia (in bacca, estratto o vanillina )
Preparazione
Lavate per bene le mandorle e versatele in una pentola d’acciaio larga e con il fondo spesso insieme allo zucchero, all’acqua e alla vaniglia
Portate il tutto sul fuoco medio-basso e cuocete mescolando di continuo
A un certo punto lo sciroppo di zucchero inizierà a cristallizzarsi, diventando bianco e granuloso, il che è totalmente normale
Continuate a mescolare fino a quando lo zucchero inizierà a sciogliersi e a caramellarsi. Quando tutte le mandorle saranno ben dorate toglietele dal fuoco e disponetele su un foglio di carta forno distanziate una dall’ altra per evitare che si attacchino. Lasciatele raffreddare e servitele
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