Facile e veloce da preparare, con pochissimi ingredienti e senza utilizzare frullatori o sbattitori elettrici. Per realizzare questo ciambellone zebrato impiegherete pochissimo tempo, tanto quanto quello che ci vorrà per divorarlo tutto! Prepariamolo insieme.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 4uova
- 250 gdi zucchero
- 80 mldi olio
- 160 mldi latte
- 300 gdi farina
- q.b.cacao amaro in polvere
- 1 bustinadi lievito per dolci
- vanillina
Preparazione
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Quando saranno ben amalgamate aggiungete l’olio di semi e il latte a temperatura ambiente e mescolate per bene
Unite poco alla volta la farina setacciata continuando a mescolare per evitare grumi
A questo punto aggiungete il lievito e la vanillina setacciati
Dividete l’impasto a metà e aggiungete in una parte del cacao amaro e un goccio di latte
Versate in uno stampo imburrato e infarinato l’impasto bianco e quello al cacao alternandoli in moda da ottenere una “zebratura” all’interno del ciambellone
Infornate a 180°C modalità ventilata per 30/35 minuti
– / 5
Grazie per aver votato!