CIAMBELLONE zebrato dell’ ULTIMO MINUTO

Facile e veloce da preparare, con pochissimi ingredienti e senza utilizzare frullatori o sbattitori elettrici. Per realizzare questo ciambellone zebrato impiegherete pochissimo tempo, tanto quanto quello che ci vorrà per divorarlo tutto! Prepariamolo insieme.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 4uova
  • 250 gdi zucchero
  • 80 mldi olio
  • 160 mldi latte
  • 300 gdi farina
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • vanillina

Preparazione

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Quando saranno ben amalgamate aggiungete l’olio di semi e il latte a temperatura ambiente e mescolate per bene

Unite poco alla volta la farina setacciata continuando a mescolare per evitare grumi

A questo punto aggiungete il lievito e la vanillina setacciati

Dividete l’impasto a metà e aggiungete in una parte del cacao amaro e un goccio di latte

Versate in uno stampo imburrato e infarinato l’impasto bianco e quello al cacao alternandoli in moda da ottenere una “zebratura” all’interno del ciambellone

Infornate a 180°C modalità ventilata per 30/35 minuti

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da vanigliatoincucina

Ciao, sono Francesca 🤗 Grande appassionata di cucina, ho finalmente deciso di creare il mio blog!