Halloween é ormai alle porte🎃, perché non festeggiarlo con questi mostruosi biscotti? Al cacao e alla vaniglia, decorati con ghiaccia reale e ripieni di crema al cioccolato. Continuate a leggere per scoprire come prepararli👻
- Difficoltà Media
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la frolla al cacao
- 125 gdi burro
- 125 gdi zucchero
- 1uovo
- 200 gdi farina
- 40 gdi cacao
- 1 cucchiainolievito per dolci
- vanillina
Per la frolla classica
- 125 gdi burro
- 125 gdi zucchero
- 1uovo
- 240 gdi farina
- 1 cucchiainodi lievito per dolci
- vanillina
Per la glassa
- 2bianchi d’uovo
- succo di limone
- q.b.zucchero a velo
- q.b.cacao
Per farcire
- q.b.crema spalmabile al cioccolato
Preparazione
Iniziate preparando la frolla al cacao. Mescolate il burro morbido e lo zucchero. Aggiungete l’uovo sbattuto e una volta amalgamato versate la farina, il cacao, la vanillina e il lievito setacciati. Impastate fino a formare un panetto
Ripetete lo stesso procedimento per preparare la frolla classica. Rivestite i due panetti con la pellicola e lasciateli riposare in frigo per 30 minuti
Stendete l’impasto abbastanza sottile tra due fogli di carta forno. Con delle formine ricavate degli omini dalla frolla al cacao e dei cerchi dalla frolla classica. Infornate I biscotti a 180° modalità ventilata per 8/10 minuti
Per preparare la glassa montate i bianchi d’uovo con un goccio di succo di limone e zucchero a velo ad occhio. La ghiaccia dovrà essere densa e bianca. Dividetela in due parti, e aggiungete del cacao ad una delle due
Farcite i biscotti di frolla alla vaniglia con della crema al cioccolato e lasciate così come sono quelli al cacao. Con l’aiuto di una sac à poche e di uno stuzzicadenti sbizzarrirvi e decorateli a vostro piacimento. Lasciate asciugare la ghiaccia e gustateli
Potete aggiungere del colorante alimentare alla ghiaccia reale, decorando i vostri biscotti come più preferite!
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