Pronta in pochissimi step, la cioccolata calda é semplicissima e velocissima da preparare. La più golosa tra le bevande invernali, é l’ideale per le fredde giornate di dicembre, da gustare nei pomeriggi o come coccola serale. Realizziamola insieme!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 500 mldi latte
- 25 gdi cacao amaro
- 30 gdi zucchero
- 20 gdi fecola
- 70 gdi cioccolato
Preparazione
Setacciate e versate in un pentolino il cacao, lo zucchero e la fecola di patate. Mescolate il tutto con una frusta e aggiungete il latte caldo.
Cuocete a fuoco medio/basso continuando a mescolare per evitare grumi e proseguite fino a quando la vostra cioccolata calda si sarà addensata. Togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere all’interno.
La vostra cioccolata calda é pronta, super densa e cioccolatosa!
Versione senza cioccolato
Se non avete il cioccolato in casa potete preparare una versione con solo cacao. Basterà raddoppiare le dosi di cacao, zucchero e fecola e procedere come appena illustrato nei passaggi precedenti!
– / 5
Grazie per aver votato!