CIOCCOLATA CALDA DENSA e CREMOSA ricetta veloce

Pronta in pochissimi step, la cioccolata calda é semplicissima e velocissima da preparare. La più golosa tra le bevande invernali, é l’ideale per le fredde giornate di dicembre, da gustare nei pomeriggi o come coccola serale. Realizziamola insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 500 mldi latte
  • 25 gdi cacao amaro
  • 30 gdi zucchero
  • 20 gdi fecola
  • 70 gdi cioccolato

Preparazione

Setacciate e versate in un pentolino il cacao, lo zucchero e la fecola di patate. Mescolate il tutto con una frusta e aggiungete il latte caldo.

Cuocete a fuoco medio/basso continuando a mescolare per evitare grumi e proseguite fino a quando la vostra cioccolata calda si sarà addensata. Togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere all’interno.

La vostra cioccolata calda é pronta, super densa e cioccolatosa!

Versione senza cioccolato

Se non avete il cioccolato in casa potete preparare una versione con solo cacao. Basterà raddoppiare le dosi di cacao, zucchero e fecola e procedere come appena illustrato nei passaggi precedenti!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da vanigliatoincucina

Ciao, sono Francesca 🤗 Grande appassionata di cucina, ho finalmente deciso di creare il mio blog!