BISCOTTI da inzuppo CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Se siete amanti della combo latte + biscotti allora dovete assolutamente provare questa ricetta! Questi biscotti da inzuppo al cioccolato sono perfetti per colazione, a merenda e per concederci uno sfizio dopo i pasti. Non c’é soddisfazione più grande che prepararli in casa e offrirli ai più piccini o ai nostri cari, vi faranno fare una bellissima figura! Prepariamoli insieme

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gdi farina
  • 180 gdi burro
  • 200 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi lievito per dolci
  • vanillina
  • 3uova grandi
  • 150 gdi gocce di cioccolato

Preparazione

Per prima cosa mescolate la farina insieme al lievito e alla vanillina. Aggiungete il burro freddo tagliato a cubetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete lo zucchero e mescolate, poi le uova sbattute e impastate fino ad ottenere un panetto. Se l’impasto dovesse risultare secco potete aggiungere un goccio di latte. Unite per ultimo le gocce di cioccolato e lasciate riposare la pasta frolla in frigo per 10/15 minuti.

Una volta che l’impasto sarà freddo, formate delle palline da 30 g ciascuna.

Disponetele su una teglia foderata e appiattitele con le mani. Infornate a 180°C in modalità ventilata fino a doratura.

I vostri biscotti da inzuppo sono pronti per essere gustati!

Varianti

Per rendere i vostri biscotti ancora più golosi potete aggiungere della frutta secca (nocciole, uvetta, pistacchi ecc…).

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da vanigliatoincucina

Ciao, sono Francesca 🤗 Grande appassionata di cucina, ho finalmente deciso di creare il mio blog!