Se siete amanti della combo latte + biscotti allora dovete assolutamente provare questa ricetta! Questi biscotti da inzuppo al cioccolato sono perfetti per colazione, a merenda e per concederci uno sfizio dopo i pasti. Non c’é soddisfazione più grande che prepararli in casa e offrirli ai più piccini o ai nostri cari, vi faranno fare una bellissima figura! Prepariamoli insieme
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gdi farina
- 180 gdi burro
- 200 gdi zucchero
- 2 cucchiaidi lievito per dolci
- vanillina
- 3uova grandi
- 150 gdi gocce di cioccolato
Preparazione
Per prima cosa mescolate la farina insieme al lievito e alla vanillina. Aggiungete il burro freddo tagliato a cubetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete lo zucchero e mescolate, poi le uova sbattute e impastate fino ad ottenere un panetto. Se l’impasto dovesse risultare secco potete aggiungere un goccio di latte. Unite per ultimo le gocce di cioccolato e lasciate riposare la pasta frolla in frigo per 10/15 minuti.
Una volta che l’impasto sarà freddo, formate delle palline da 30 g ciascuna.
Disponetele su una teglia foderata e appiattitele con le mani. Infornate a 180°C in modalità ventilata fino a doratura.
I vostri biscotti da inzuppo sono pronti per essere gustati!
Varianti
Per rendere i vostri biscotti ancora più golosi potete aggiungere della frutta secca (nocciole, uvetta, pistacchi ecc…).
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