BRIOCHE COL TUPPO ricetta originale

L’arrivo della bella stagione é sinonimo di gelati e granite, per questo non potete perdervi questa ricetta! Ecco le brioche col tuppo fatte in casa, proprio come le originali sofficissime e profumate.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 12 brioche
  • 1 kgdi farina 0
  • 20 gdi lievito di birra
  • 150 gdi zucchero
  • 20 gdi miele
  • 500 mldi latte
  • 2uova
  • scorza di limone
  • vaniglia (vanillina, bacca o estratto)
  • 1 pizzicodi sale
  • 100 gdi burro

Per spennellare

  • 1uovo
  • q.b.latte

Preparazione

Sciogliete per bene il lievito insieme allo zucchero, al miele e ad una parte di latte. Una volta che il composto risulterà omogeneo aggiungete il resto del latte, le uova, la scorza di limone e la vaniglia.

Versate il composto liquido nella farina e impastate. Incorporate il burro morbido ed un pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un panetto. Lasciatelo lievitare coperto 1 ora a temperatura ambiente e tutta la notte in frigo.

Formate delle palline d’impasto da 120 g e per ognuna una pallina più piccole da circa 25 gr. Incidete al centro la base della vostra brioche e adagiate il cosiddetto “tuppo”. Spennellatele con l’uovo sbattuto insieme ad un goccio di latte e lasciatele lievitare fino a raddoppio.

Una volta lievitate spennellate nuovamente le brioche e cuocetele in forno ventilato a 180C fino a doratura (dipende dal vostro forno, quindi tenetele d’occhio).

Le vostre brioche sono pronte, gustatele ancora calde oppure ripiene di gelato o granita!

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Pubblicato da vanigliatoincucina

Ciao, sono Francesca 🤗 Grande appassionata di cucina, ho finalmente deciso di creare il mio blog!