SBRICIOLATA ripiena di CREMA e NUTELLA

Friabilissima all’esterno e dal ripieno goloso di crema pasticcera e nutella. Questa sbriciolata è semplicissima da realizzare, molto scenografica e perfetta come dessert o a colazione.
Prepariamola insieme!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

Per la frolla

  • 400 gfarina
  • vanillina
  • 2 cucchiaidi lievito per dolci
  • 140 gdi zucchero
  • 130 gdi burro
  • 2uova

Per la crema

  • 2uova
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 4 cucchiaidi amido di mais (o farina)
  • vanillina
  • scorza di limone
  • 500 mldi latte
  • q.b.nutella

Preparazione

Iniziate preparando la crema pasticcera. Sbattete le uova con lo zucchero, l’ amido e la vanillina.

Riscaldate il latte con una scorza di limone e aggiungetelo alle uova. Cuocete a fuoco medio mescolando di continuo e lasciate raffreddare.

Per preparare la frolla mescolate tutte le polveri (farina, zucchero,lievito e vanillina), aggiungete il burro freddo tagliato a cubetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Unite le uova e impastate. La frolla dovrà risultare “sbriciolosa”.

Rivestite una teglia a cerniera con metà della pasta, pressandola per bene.

Aggiungete sulla base uno strato di nutella.

Versate la crema raffreddata e aggiungete dell’altra nutella.

A questo punto sbriciolate in superficie il resto della frolla , coprite la teglia con della carta forno (per mantenere morbido il ripieno) e cuocete a 180°C in modalità ventilata per 15/25 minuti.

Lasciate raffreddare la vostra sbriciolata e conservatela in frigo. La vostra torta è pronta per essere gustata!

Per renderla più golosa…

Aggiungete delle nocciole in superficie per un tocco croccante

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Pubblicato da vanigliatoincucina

Ciao, sono Francesca 🤗 Grande appassionata di cucina, ho finalmente deciso di creare il mio blog!