Spessi, friabile e pieni di gocce di cioccolato. Ecco i miei biscotti caserecci, perfetti da regalare in graziosi sacchettini durante il periodo delle feste o da gustare al mattino accompagnati da una tazza di tè caldo. Prepariamoli insieme!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 15/20 biscotti
- 280 gdi farina
- 125 gdi burro
- 100 gdi zucchero
- 2 cucchiainidi lievito per dolci
- vanillina
- 2uova
- gocce di cioccolato
Per la seconda versione
- uvetta
- q.b.arancia candita
- q.b.gocce di cioccolato
Preparazione
Aggiungete alla farina il burro freddo tagliato a cubetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite lo zucchero, il lievito, la vanillina e mescolate. Per ultimo aggiungete le uova sbattute e impastate fino ad ottenere un panetto.
Dividete la vostra frolla in due parti, alla prima aggiungete abbondanti gocce di cioccolato mentre per preparare la seconda versione unite all’impasto l’uvetta amollata e strizzata, le arance candite tritate e gocce di cioccolato. Formate due rotoli, rivestiteli con la pellicola e lasciateli riposare in frigo.
Una volta che l’impasto si sarà raffreddata per bene rivestite i due rotoli con lo zucchero, tagliateli a fette e disponete ogni disco su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate a 180C modalità ventilata fino a doratura.
I vostri biscotti caserecci sono pronti!
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