BISCOTTI CASERECCI con gocce di cioccolato

Spessi, friabile e pieni di gocce di cioccolato. Ecco i miei biscotti caserecci, perfetti da regalare in graziosi sacchettini durante il periodo delle feste o da gustare al mattino accompagnati da una tazza di tè caldo. Prepariamoli insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 15/20 biscotti

  • 280 gdi farina
  • 125 gdi burro
  • 100 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi lievito per dolci
  • vanillina
  • 2uova
  • gocce di cioccolato

Per la seconda versione

Preparazione

Aggiungete alla farina il burro freddo tagliato a cubetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite lo zucchero, il lievito, la vanillina e mescolate. Per ultimo aggiungete le uova sbattute e impastate fino ad ottenere un panetto.

Dividete la vostra frolla in due parti, alla prima aggiungete abbondanti gocce di cioccolato mentre per preparare la seconda versione unite all’impasto l’uvetta amollata e strizzata, le arance candite tritate e gocce di cioccolato. Formate due rotoli, rivestiteli con la pellicola e lasciateli riposare in frigo.

Una volta che l’impasto si sarà raffreddata per bene rivestite i due rotoli con lo zucchero, tagliateli a fette e disponete ogni disco su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate a 180C modalità ventilata fino a doratura.

I vostri biscotti caserecci sono pronti!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da vanigliatoincucina

Ciao, sono Francesca 🤗 Grande appassionata di cucina, ho finalmente deciso di creare il mio blog!