Friabilissima all’esterno e dal ripieno goloso di crema pasticcera e nutella. Questa sbriciolata è semplicissima da realizzare, molto scenografica e perfetta come dessert o a colazione.
Prepariamola insieme!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti
Per la frolla
- 400 gfarina
- vanillina
- 2 cucchiaidi lievito per dolci
- 140 gdi zucchero
- 130 gdi burro
- 2uova
Per la crema
- 2uova
- 4 cucchiaidi zucchero
- 4 cucchiaidi amido di mais (o farina)
- vanillina
- scorza di limone
- 500 mldi latte
- q.b.nutella
Preparazione
Iniziate preparando la crema pasticcera. Sbattete le uova con lo zucchero, l’ amido e la vanillina.
Riscaldate il latte con una scorza di limone e aggiungetelo alle uova. Cuocete a fuoco medio mescolando di continuo e lasciate raffreddare.
Per preparare la frolla mescolate tutte le polveri (farina, zucchero,lievito e vanillina), aggiungete il burro freddo tagliato a cubetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unite le uova e impastate. La frolla dovrà risultare “sbriciolosa”.
Rivestite una teglia a cerniera con metà della pasta, pressandola per bene.
Aggiungete sulla base uno strato di nutella.
Versate la crema raffreddata e aggiungete dell’altra nutella.
A questo punto sbriciolate in superficie il resto della frolla , coprite la teglia con della carta forno (per mantenere morbido il ripieno) e cuocete a 180°C in modalità ventilata per 15/25 minuti.
Lasciate raffreddare la vostra sbriciolata e conservatela in frigo. La vostra torta è pronta per essere gustata!
Per renderla più golosa…
Aggiungete delle nocciole in superficie per un tocco croccante
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