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Mascarpone cheesecake
dosi per uno stampo da 20 centimetri di diametro
Ingredienti
per la base
300 grammi di biscotti a piacere
150 grammi di burro
Per la crema al mascarpone
500 grammi di mascarpone
2 tuorli
120 grammi di zucchero
una bustina di vanillina
la buccia grattata di mezzo limone
Mascarpone cheesecake
Procedimento
Tritare finemente i biscotti e metterli in una terrina, sciogliere il burro ed aggiungerlo ai biscotti tritati, mescolare bene e versare tutto nello stampo possibilmente a cerchio apribile, precedentemente imburrato o rivestito di carta forno, con il dorso di un cucchiaio premere bene i biscotti sul fondo ed alzare anche i bordi,metterlo in forno per 10 minuti a 180° ed intanto preparare la crema.
Montare con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli, la buccia del limone e la vanillina.
Versare la crema nella base di biscotti, livellarla bene e rimettere il dolce in forno statico a 170° per 40/45 minuti circa, se notate che la superficie tende a scurirsi troppo durante la cottura, coprirla con un foglio di carta di alluminio.
Trascorso il tempo di cottura togliere il dolce dal forno e farlo raffreddare per un paio d’ore a temperatura ambiente e poi trasferirlo in frigorifero per altre 3/4 ore.
La Mascarpone cheesecake è pronta per essere servita, con qualsiasi cosa vi suggerisce il gusto e la fantasia, è divina e si scioglie in bocca parola della vostra Vale!
Ciao volevo sapere se dopo averla fatta riposare 3 4 ore bisognava rimetterla in frigo o passo lasciarla pure a temperatura ambiente?
la torta va conservata in frigorifero
Posso metterci sopra della marmellata???
certo
È possibile sostituire metà mascarpone con metà panna? Se si liquida o montata? Grazie
puoi sostituirlo ma con la panna montata
Io la sto facendo.. Ma sono già 50 min che é in forno e é ancora molle al centro.. Se la lascio ancora si carbonizza.. Ho seguito tutto alla lettera.. qualcosa nn va mi sa nella ricetta.. Forse non adatta al mio forno.
Ciao , la ricetta è collaudata altrimenti non l’avrei postata, i forni si vogliono dire molto perchè sono tutti diversi, calcola che la cheesecake comunque si rassoda poi fuori dal forno, è molle perchè è calda, serve prima riposo a temperatura ambiente e poi in frigo
ho problemi a trocare arance e limoni biologici. cosa posso sostituire nei dolci al posto della scorza di limoni/ arance?
con della vaniglia
Ciao, ho seguito la ricetta alla lettera (compreso fare raffreddare la torta prima fuori e poi in frigorifero) ma stamattina quando ho tagliato la torta mi sono trovata con l’interno ancora completamente liquido.
Cosa ho sbagliato?