Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gfarina 00
- 300 gnocciole
- 300 gmandorle
- 300 gnoci
- 100 gpinoli
- 1 kgmiele
Preparazione
Fase 1: versare tutto il miele dentro una pentola, facendolo sciogliere a fuoco lento.
Fase 2: aggiungere uno alla volta tutti gli ingredienti nel miele caldo, tendendo sempre la pentola sul fuoco girando continuamente il composto per evitare che si attacchi al fondo.
MOLTO IMPORTANTE: L’ ordine in cui si aggiungono gli ingrediente non è importante, la cosa fondamentale è aggiungere la farina come ultimo ingrediente!!
Fase 3: una volta che il composto sarà ben amalgamato con il miele aggiungete la farina a pioggia un po’ alla volta fino alla formazione di un composto omogeneo.
Fase 4: una volta aggiunta tutta la farina, spostatevi su un piano di lavoro ben infarinato e versate tutto l’impasto, lavorandolo con le mani al fine di compattarlo in un unico panetto.
Fase 5: a questo punto staccate una parte di impasto, da lavorare dandogli una forma allungata, come un salame.
Dopo di che tagliatelo con un coltello ben affilato a lama dritta in piccole fettine da circa 3 cm l’ una.
Fase 6: a questo punto posizionateli su una teglia con della carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti, fino al raggiungimento di una lieve doratura.
I tozzetti al miele vanno conservati in un luogo fresco ed asciutto per un massimo di 30 – 40 giorni.
Sono ottimi come dessert, dopo un pranzo o una cena.