Tozzetti al miele

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gfarina 00
  • 300 gnocciole
  • 300 gmandorle
  • 300 gnoci
  • 100 gpinoli
  • 1 kgmiele

Preparazione

  1. Fase 1: versare tutto il miele dentro una pentola, facendolo sciogliere a fuoco lento.

  2. Fase 2: aggiungere uno alla volta tutti gli ingredienti nel miele caldo, tendendo sempre la pentola sul fuoco girando continuamente il composto per evitare che si attacchi al fondo.

    MOLTO IMPORTANTE: L’ ordine in cui si aggiungono gli ingrediente non è importante, la cosa fondamentale è aggiungere la farina come ultimo ingrediente!!

  3. Fase 3: una volta che il composto sarà ben amalgamato con il miele aggiungete la farina a pioggia un po’ alla volta fino alla formazione di un composto omogeneo.

  4. Fase 4: una volta aggiunta tutta la farina, spostatevi su un piano di lavoro ben infarinato e versate tutto l’impasto, lavorandolo con le mani al fine di compattarlo in un unico panetto.

  5. Fase 5: a questo punto staccate una parte di impasto, da lavorare dandogli una forma allungata, come un salame.

    Dopo di che tagliatelo con un coltello ben affilato a lama dritta in piccole fettine da circa 3 cm l’ una.

  6. Fase 6: a questo punto posizionateli su una teglia con della carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti, fino al raggiungimento di una lieve doratura.

I tozzetti al miele vanno conservati in un luogo fresco ed asciutto per un massimo di 30 – 40 giorni.

Sono ottimi come dessert, dopo un pranzo o una cena.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria