Le salsicce di maiale sono secondo me un piatto un pò sottovalutato, a mio avviso il modo di cuocerle fa tutta differenza del mondo!
Di seguito spiegherò come cucinarle in uno dei modi che a parer mio le esalta di più!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa mettere le chips per affumicare nell’acqua per almeno 30 minuti. In alto il link di quelle che che ho usato io.
Predisporre il barbecue per una cottura indiretta (ciò significa che le salsicce non devono essere direttamente sulla brace) tra i 110° ed i 130°.
Liberare le salsicce dallo spago che le tiene unite, senza separarle e cercando di non danneggiare il budello. A questo punto inserire la sonda del termometro in una salsiccia.
Mettere le salsicce nella parte opposta alle braci (consiglio di utilizzare una seconda sonda per monitorare meglio la temperatura del bbq) a questo punto scolare le chips e metterle sopra la braci, chiudere il coperchio e lasciar cuocere. Tenete sempre sott’occhio la temperatura, non deve ma superare i 130°.
Raggiunti gli 80-85° (ci vorranno circa 45 minuti) immergere le salsicce nella birra calda e lasciar riposare per 15-30 minuti.
Ecco il risultato!!! Le salsicce appariranno belle gonfie e sugose!
Consiglio di accompagnare con salsa barbecue!
Buon appetito
Dosi variate per porzioni