Chi ha detto che sul bbq si può cuocere solo la carne?
Ecco una ricetta semplice, sfiziosa e di grande effetto a base di pesce!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 filettosalmone
- 100 gzucchero di canna
- 1tavoletta di cedro
- sale grosso
- pepe
Strumenti
- barbecue con coperchio
Preparazione
Per prima cosa mettere in ammollo la tavoletta di cedro in acqua salata per almeno un’ora (io avendo un bbq non molto grande la divido a metà).
p.s. consiglio di poggiare qualcosa di pesante sopra le tavolette per mantenerle sotto il livello dell’acqua.
Iniziare a preriscaldare il bbq per una cottura diretta a fuoco medio tra i 180° ed i 230°.
Mentre il bbq raggiunge la temperatura desiderata si può iniziare a preparare il salmone; se si riesce a lavorare con un unico filetto incidete la carne preparando già le porzioni senza danneggiare la pelle (altrimenti come ho fatto io si può procedere con dei tranci già pronti). Salare e pepare abbondantemente ed infine cospargere di zucchero di canna grezzo per la caramellizzazione.
Sgocciolare la tavola di cedro e metterla a fuoco medio diretto (direttamente sopra le braci)tenendo il coperchio chiuso.
Dopo 5-8 minuti la tavoletta inizierà a produrre fumo e ad annerire, a questo punto giratela e posizionate il trancio di salmone con la pelle rivolta verso il basso e chiudere il coperchio.
Lasciar cuocere fin quando lo zucchero sarà leggermente caramellato e la carne cotta a piacere.
In base allo spessore, i tranci saranno rosati nel cuore in 15-20 minuti.