A chi non piace la pasta con le vongole? Questo piatto è tanto semplice quanto squisito…
di seguito descriverò il mio modo di realizzarlo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 1 kgvongole
- 320 gspaghetti
- 1 kgvongole
- 320 gpasta
- 1 cucchiainopeperoncino
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- 1 Wok
- 1 Terrina
Preparazione
Per prima cosa in una terrina mettere a spurgare le vongole in acqua pulita con un cucchiaio abbondante di sale e qualche cubetto di ghiaccio.
Dopo un’ora cambiare l’acqua senza rimettere né sale né ghiaccio per almeno un’ora, meglio 2.
Se al secondo cambio l’acqua è pulita va bene così, altrimenti fare un ulteriore cambio d’acqua (io consiglio di utilizzare i lupini e non le veraci perché meno saporite).
In un wok mettere a rosolare uno spicchio d’aglio nell’olio, con un po’ di peperoncino (non esagerare o il piccante coprirà tutti gli altri sapori).
Nel frattempo far bollire l’acqua e quando bolle buttare la pasta.
Quando l’aglio avrà iniziato ad imbiondirsi unire le vongole a fuoco vivace e coprire con il coperchio.
Dopo circa 5-7 minuti le vongole cominceranno ad aprirsi e a fare un pò di schiuma. Togliere l’aglio e buttarlo.
A questo punto le vongole sono pronte e dovrebbe esserlo anche la pasta!
Scolata la pasta ripassarla in padella con le vongole.
Due consigli:
-prima di mettere la pasta sgusciare un po’ di vongole così da avere meno conchiglie nella pasta.
-tenere da parte una tazzina di acqua di cottura da aggiungere mentre ripassate la pasta.
Impiattare, servire… e mangiare!