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Torrone al cioccolato e nocciole

Se pensiamo ai dolci di Natale ai primi due posti ci sono sicuramente panettone e pandoro, ma subito dopo sul podio troviamo…il torrone di cioccolato!!!!
Ecco qui una ricetta semplice e veloce!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • cioccolato fondente (100 gr)
  • cioccolato al latte (400 gr)
  • Nutella® (400 gr)
  • nocciole (100/150 gr)

Strumenti

  • 1 Forchetta
  • 1 Pentolino
  • 1 Spatola
  • 1 Ciotola
  • 1 Stampino

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente aiutandovi con la forchetta.

  2. Una volta sciolto il cioccolato spalmatelo con la spatola sul fondo e sulle pareti dello stampo, io ne ho usato uno per torte ma vanno benissimo anche quelli in silicone.

    Il fondente fungerà da “camicia” per il nostro torrone.

  3. Mentre il cioccolato fondente si raffredda, procedete a sciogliere sempre a bagnomaria prima il cioccolato al latte.

  4. Aggiungete la Nutella, le nocciole e mescolate.

    Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati possiamo procedere al prossimo passaggio…

  5. Versare il composto nello stampo dove avevate messo il a raffreddare il cioccolato fondente e distribuitelo uniformemente.

  6. Versato e distribuito il tutto lasciatelo raffreddare fino a far solidificare di nuovo-

    Io, viste le basse temperature, l’ho lasciato di fuori per una notte, ma si può anche mettere in frigo.

  7. Una volta raffreddato dovrebbe avere più o meno questo aspetto…

  8. A questo punto procedete a staccare il vostro torrone dallo stampo.

    Il cioccolato solidificato non verrà via subito, quindi lasciatelo un pò a temperatura ambiente sottosopra e dategli qualche colpetto con un mestolo su tutti i lati.

  9. Per aiutarvi potreste passare rapidamente lo stampo sotto l’acqua calda (questa operazione faciliterà il distaccamento ma potrebbe far sciogliere anche del cioccolato, ma aiutandovi con una spatola potete facilmente ricomporlo!).

  10. A questo punto il gioco è fatto!

    Gustatevi il vostro torrone fatto in casa!

Le quantità del cioccolato e delle nocciole possono variare in base ai gusti, al cioccolato al latte si può aggiungere del cioccolato fondente, le nocciole si possono aumentare o diminuire a piacimento.

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Pubblicato da urbaniskitchen

Ciao a tutti, noi siamo Daniele e Fabrizio, da 5 anni viviamo lontani, Daniele vive e lavora in veneto dove si è sposato ed è diventato il papà di un bellissimo bambino, è il rappresentante di un azienda vinicola italiana molto importante. Ha sempre avuto la passione per la cucina ed ora nel tempo libero si diverte a creare ricette di ogni tipo. Io (Fabrizio) vivo a Roma, lavoro nel turismo e spesso sono fuori casa per lavoro, ma quando posso anche io da qualche tempo mi diverto a cucinare. Siamo qui per condividere la nostra passione con tutti voi! Buon forno e fornelli a tutti! Scuoti e Cuoci!