L’altro giorno, scartabellando tra i vari ritagli di riviste e di appunti che conservo in una vecchia scatola di latta ho trovato un fogliolino mezzo sgualcito e sbiadito dal titolo: torta facile senza bilancia. Chissà da quanti anni si trovava là e chi mi aveva dato la ricetta; riconosco la mia scrittura dei tempi del liceo e la mia mente è tornata in un attimo alle tante versioni di latino e greco che, con un pezzetto di dolce e un buon bicchiere di latte, diventavano in un attimo se non più semplici sicuramente più piacevoli. E’ un dolce semplicissimo, sicuramente una delle tante rielaborazioni della classica torta dei sette vasetti; io ho utilizzato uno yogurt di soia con frutti di bosco (sempre per il problema di intolleranza ai latticini che hanno riscontrato a mia figlia) ma voi potete utilizzare il vostro yogurt, bianco o alla frutta, preferito.
Se vi è piaciuta questa ricetta e state cercando altre idee per le torte da colazione date un’occhiata anche a queste:
Come preparare la torta facile senza bilancia
- 1 vasetto di yogurt del gusto preferito
- 3 uova intere
- 10 cucchiai colmi di farina
- 10 cucchiai di zucchero
- 15 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per la decorazione finale
- Utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità montare benissimo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Aggiungere lo yogurt, mescolare con le fruste alla minima velocità quindi aggiungere anche l’olio.
- Aggiungere la farina, un cucchiaio per volta, sempre mescolando con le fruste a velocità minima.
- A questo punto aggiungere anche il lievito e mescolare per farlo amalgamare al resto degli ingredienti.
- Imburrare e infarinare una teglia rettangolare misura cm 25 x 22 e versare il composto.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora (vale la prova stecchino).
- Una volta pronta toglierla dalla teglia, lasciarla raffreddare e servirla spolverizzata con abbondante zucchero a velo.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su Facebook oppure iscriviti alla mia Newsletter per riceverle direttamente in posta! Ricorda che da oggi puoi anche seguirmi su Telegram e/o scaricare la mia app Uovazuccheroefarina su Google Play collegandoti qui