Ultima considerazione; la ricetta originale dei muffins con cuore di Nutella prevedeva l’aggiunta del burro fuso e del latte a temperatura ambiente; dopo aver sperimentato con grande soddisfazione l’aggiunta del latte caldo negli impasti nel ciambellone al latte caldo, ho pensato bene di apportare questa modifica anche qui.
Muffins con cuore di Nutella
- 4 uova
- 280 g di farina 00
- 160 g di zucchero
- 80 g di burro
- 160 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- Nutella
- Per la decorazione:
- zucchero a velo
- Per la cottura:
- burro fuso per gli stampini
- stampi per muffins o pirottini di carta di media grandezza
- Preriscaldare il forno a 170° in modalità forno statico.
- Nella ciotola della planetaria o comunque in una ciotola capiente, lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il pizzico di sale per una decina di minuti e comunque fino ad ottenenimento di un impasto chiaro e spumoso.
- Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla delicatamente al composto di uova facendo attenzione a non smontare il tutto.
- Scaldare il latte con il burro e aggiungerlo ancora caldo, a filo, sul composto.
- Aiutandovi con un pennello da cucina spennellate velocemente gli stampi con il burro fuso e versare qualche cucchiaiata di Nutella, quindi ricoprire con altro impasto fino a raggiungere i 2/3 di capacità degli stampi.
- Infornare i muffins in forno già caldo per 15/20 minuti.
- Una volta pronti, sfornarli, farli raffreddare e servirli con una bella spolverata di zucchero a velo.
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