Capita spesso infatti, soprattutto in caso di pranzi o cene importanti, di comprarne più del dovuto; a me personalmente dispiace buttarlo via, quindi cerco sempre di trovare nuove idee per poterlo riciclare. A parte la pratica soluzione di tritarlo per ottenere un ottimo pangrattato da utilizzare anche nei primi piatti, (a tal proposito vi consiglio di provare gli ottimi Spaghetti integrali al profumo di finocchio di Laura Ravaioli, semplici e velocissimi da preparare), spesso lo riciclo preparando delle bruschette che accompagno con salsine varie oppure con semplice gorgonzola e trito di noci, stracchino e salsiccia fresca, o dadolata di pomodori, giusto per citare qualche idea. Devo dire però che gli gnocchi di pane sono stati una vera rivelazione, sia per il gusto che per la sua semplicità; a casa mia sono stati apprezzati tantissimo e capita quindi di comprare un pochino più di pane proprio per poterli preparare …
Gnocchi di pane
INGREDIENTI per 4 persone
- 250 g di pane secco
- 1/2 litro di latte
- 2 uova
- 200 g di farina
- 50 g di burro
- una decina di foglie di salvia
- Parmigiano grattugiato
- noce moscata
- sale, pepe
PROCEDIMENTO
Trascorso questo tempo cominciate a preparare gli gnocchi di pane, che dovranno avere più o meno la grandezza di una noce. Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata e, una volta raggiunta l’ebollizione, tuffarvi gli gnocchi che andranno fatti cuocere per almeno cinque minuti.
Nel frattempo far sciogliere il burro in una padella e insaporirvi le foglie di salvia. A mano a mano che gli gnocchi di pane sono pronti passarli in padella e farli insaporire per qualche minuto; servirli caldissimi cosparsi con Parmigiano grattugiato.
N.B. La ricetta di questo piatto proviene dal “Cucchiaio d’Argento”.
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