Biscotti al pistacchio semplici e buoni
La ricetta di questi deliziosi biscotti al pistacchio altro non è che una variante dei biscotti al limone che vi ho proposto la scorsa settimana; la differenza per preparare i biscotti al pistacchio sta nella quantità della farina, che viene in questo caso parzialmente sostituita con una parte di pistacchi finemente tritati, e la totale assenza di scorza e succo di limone. Rimane invariato il procedimento per realizzarli e il tempo di cottura.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook, Twitter Instagram Telegram; puoi anche iscriverti alla mia Newsletter oppure scaricare gratuitamente la mia App.
Come preparare i biscotti al pistacchio
- 100 g di burro
- 110 g di zucchero
- 160 g circa di farina 00
- 100 g di pistacchi
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo quanto basta
- zucchero semolato quanto basta
- sale un pizzico
- Tritare i pistacchi utilizzando un robot da cucina oppure un macinacaffè.
- Tagliare il burro a quadrotti e metterlo nel boccale del robot da cucina insieme allo zucchero, al
- sale, i pistacchi tritati e la farina miscelata con il lievito; azionare alla massima velocità e lavorare fino ad ottenere un composto farinoso.
- A questo punto spegnere la macchina e aggiungere l’uovo; lavorare il tutto velocemente fino ad ottenere una palla di impasto liscia e omogenea. Qualora l’impasto risultasse troppo morbido aggiungere un poco di farina.
- Togliere l’impasto dal boccale e formare un filoncino di pasta; ricavare tante palline della grandezza di una noce che lascerete riposare in frigo per un’oretta.
- Trascorso questo tempo riprendere i biscotti e passarli prima nello zucchero semolato e successivamente nello zucchero a velo.
- Disporre i biscotti in una teglia e cuocerli in forno a 180° per una decina di minuti; si devono formare delle crepe in superficie ma i biscotti non devono prendere colore. Una volta cotti saranno ancora morbidi ma raffreddandosi prenderanno la giusta consistenza.
- I vostri biscotti al pistacchio sono pronti; serviteli spolverizzati con zucchero a velo.
Torna alla Home oppure continua a curiosare nella pagina Biscotti