Le Polpette di zucca senza glutine sono un’idea perfetta per un pranzo in famiglia oppure da portare in ufficio o all’università! Possono essere cotte sia al forno che in padella e si mantengono buone per molti giorni in frigorifero. La ricetta oltre che senza glutine è anche senza lattosio!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Per preparare le Polpette di zucca senza glutine per prima cosa lava bene la zucca, privala dei semi e tagliala a pezzi, mantenendo la buccia.
2. Cuocila in forno già caldo a 180° per 30 minuti in modalità ventilata disponendola su di una teglia coperta con un foglio di carta forno.
3. Fai freddare mentre la schiacci con una forchetta fino a creare una crema.
4. Quando non sarà più calda aggiungi un uovo, la salvia, il rosmarino, il prezzemolo, del sale ed un po’ di pepe nero macinato.
5. Aggiungi l’olio evo e continua a mescolare bene.
6. Adesso incorpora poco per volta la farina senza glutine.
7. Per ultimo aggiungi i 50 grammi di pangrattato (farà solidificare meglio l’impasto).
8. Copri con della pellicola trasparente per alimenti e fai riposare in frigorifero per circa 1 ora.
9. Passato questo tempo mescola nuovamente l’impasto.
10. Crea delle polpette prendendo man mano circa un cucchiaio di impasto.
11. Rotola le polpette nel pangrattato di mais, compattandole tra le mani.
12. A questo punto poi scegliere tra due modalità di cottura: al forno o in padella.
Per la cottura in forno. Disponi le polpette su di una teglia coperta con della carta forno, coprile con un filo di olio e cuoci nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti.
Per la cottura in padella (suggerita). Metti un po’ di olio evo in una padella antiaderente e scaldala sul fuoco a fiamma media. Quando sarà caldo posizionaci sopra le polpette, copri con un coperchio e cuoci per circa 3 minuti. Gira poi le polpette e cuoci anche dall’altra parte per altri 5 minuti, aggiungendo dell’olio evo se necessario e coprendo con un coperchio la padella.
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Conservazione
Le Polpette di zucca senza glutine si mantengono ottime anche per 3-5 giorni in frigorifero una volta cotte. Da crude le puoi conservare per un paio di giorni in frigorifero. In entrambi i casi riponile in un contenitore ermetico.
Stay tuned!
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Dosi variate per porzioni