Le Polpette di cotechino e patate sono un’ottima idea per smaltire il cotechino post Capodanno, oppure semplicemente, se come me siete amanti di questo alimento, per fare delle ottime polpette! Sono senza glutine nè lattosio.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone300
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Per preparare le Polpette di cotechino e patate per prima cosa bolli le patate con la buccia in abbondante acqua finchè non saranno morbide dentro.
2. Fai freddare le patate e cuoci il cotechino seguendo le indicazioni riportate in confezione. Nel mio caso, l’ho fatto bollire 20 minuti all’interno della busta.
3. Quando il cotechino sarà cotto, rimuovi le parti non edibili e fai raffreddare.
4. Con una forchetta schiaccia il cotechino.
5. Adesso con uno schiacciapatate schiaccia anche le patate. Puoi anche non sbucciarle in anticipo poichè la buccia resterà nello strumento.
6. Metti insieme il cotechino, le patate, l’uovo e tutte le spezie (il timo, il mix per patate, il prezzemolo). Mescola con un cucchiaio fino ad ottenere un composto uniforme.
7. Adesso aggiungi i due cucchiai di pangrattato (se vuoi un composto più solido aggiungine un po’ di più, ma dovrebbe mantenersi morbido).
8. Metti il pangrattato in una ciotolina e preleva una parte di impasto di medie dimensioni. Crea una palla e rotolala nel pangrattato per impanarla.
9. Disponi le Polpette di cotechino e patate su di una teglia coperta con della carta da forno e cuoci, senza aggiungere grassi, in forno già caldo in modalità ventilata a 180° per 40 minuti, impostando la modalità grill gli ultimi 7 minuti.
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Conservazione
Le Polpette di cotechino e patate si mantengono buone per tre giorni una volta cotte. Conservale nel frigorifero in un contenitore ermetico. Puoi scaldarle sia in padella con un filo di olio evo (torneranno ad essere croccanti), sia nel forno che nel forno a microonde. Da crude si conservano un paio di giorni.
Stay tuned!
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Dosi variate per porzioni