Le Pizzette al teff senza glutine sono una variante delle classiche pizzette senza glutine. Questa volta ho deciso di aggiungere la farina di teff alla Mix B della Schar per ottenere un sapore un po’ più rustico.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni9 pizzette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la farcitura
Strumenti
Passaggi
1. Per preparare le Pizzette al teff senza glutine per pima cosa sciogli nell’acqua tiepida (non calda) lo zucchero e poi il lievito di birra fresco.
2. In una ciotola mescola insieme la farina Mix B, la farina di teff ed il sale.
3. Fai un buco nelle farine e versaci l’acqua con il lievito e l’olio evo.
4. Mescola con un cucchiaio di legno finchè il composto non si sarà addensato.
5. A questo punto prosegui ad impastare a mano, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
6. Piega più volte l’impasto allungato su sè stesso, in modo da facilitare la lievitazione.
7. Crea una palla, ungila con poco olio evo e fai lievitare nel forno spento con la luce accesa a circa 50° per 1 ora.
8. Passato questo tempo l’impasto dovrà essere lievitato. Prendilo ed impastalo nuovamente per qualche minuto. Non aggiungere farina, l’impasto sarà appiccicoso, ma lavorabile.
9. Dividi l’impasto in 9 parti da circa 50 grammi l’una.
10. Prendi una parte alla volta, lavorala tra le mani e crea una pallina.
11. Schiaccia la pallina tra i palmi ed allarga l’impasto con delicatezza, girandolo tra le dita di entrambe le mani e schiacciando leggermente ogni volta. Cerca di creare un bordino più alto che nella parte centrale.
12. Adagia la pizzetta su di una teglia coperta con della carta da forno e prosegui con le restanti parti di impasto.
13. Ungi le pizzette con poco olio evo e metti nuovamente in forno (spento con la luce accesa) a lievitare per 1 ora e mezza.
14. Nel frattempo prepara il sugo. Mescola insieme la passata di pomodoro, l’olio evo ed il sale.
15. Quando le pizzette avranno lievitato, toglile dal forno ed accendi quest’ultimo a 200° in modalità ventilata.
16. Farcisci le pizzette, mettendo nel centro di ognuna un po’ di passata di pomodoro. Se ti piace, aggiungi una spolverata di basilico essiccato.
17. Quando il forno sarà a temperatura, cuoci le Pizzette al teff senza glutine nel ripiano intermedio, a 200° in modalità ventilata per 15-20 minuti. Se ti piacciono più croccanti cuocile per 20 minuti, altrimenti per 15-17.
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Conservazione
Le Pizzette al teff senza glutine si mantengono buone per più giorni. Conservale in un contenitore ermetico a temperatura ambiente. Per farle ammorbidire, scaldale nel forno a microonde per 30 secondi a potenza media.
Stay tuned!
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Dosi variate per porzioni