Piadina al grano saraceno senza glutine senza lattosio

La Piadina al grano saraceno senza glutine senza lattosio è un’idea veloce e pratica da preparare. Il grano saraceno rende il sapore di queste piadine più rustico, ma per chi come me adora questo simil cereale, che è naturalmente privo di glutine, questa ricetta è perfetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzionicirca 12 piadine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gFarina di riso
  • 90 gFarina di grano saraceno
  • 270 gAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoBicarbonato (ad uso alimentare)
  • 10 gOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1. Per preparare la Piadina al grano saraceno senza glutine senza lattosio per prima cosa mescola insieme le farine (la farina di riso e la farina di grano saraceno).

  2. 2. Aggiungi il sale ed il bicarbonato e mescola.

  3. 3. Adesso incorpora pian piano l’acqua ed infine l’olio evo.

  4. 4. Impasta per qualche minuto a mano, poi stacca un pugno di impasto, fai una palli,a schiacciala e stendila con il matterello. Per fare questo passaggio ti consiglio di stendere sul piano di lavoro un foglio di carta forno leggermente infarinato con della farina di riso, così sarà più facile staccare la piadina dal ripiano senza farla rompere.

  5. 5. Crea una piadina alta qualche millimetro e, utilizzando un coperchio, tagliala in forma circolare. Ripeti questa operazione per tutto l’impasto restante, impastando ogni pallina prima di stenderla.

  6. 6. Riscalda una padella e cuoci la Piadina al grano saraceno senza glutine senza lattosio per circa 2 minuti – 2 minuti e mezzo per lato. Farcisci e servi subito.

  7. Conservazione

    La Piadina al grano saraceno senza glutine senza lattosio già cotta si conserva per un giorno coperta con un panno da cucina.

Stay tuned!

Metti ‘mi piace’ alla Fanpage di Facebook o seguimi su Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.