Il Grano saraceno con zucchine e speck è una deliziosa idea per un primo piatto golosissimo, senza glutine e senza lattosio. Si mantiene ottimo per più giorni nel frigorifero!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Per preparare il Grano saraceno con zucchine e speck per prima cosa sciacqua bene il grano saraceno sotto l’acqua corrente.
2. Metti il grano saraceno dentro una pentola ed aggiungi circa 210-230 grammi di acqua (oppure segui le indicazioni sulla confezione). Metti sul fuoco e fai bollire per circa 20 minuti. Sala a metà cottura.
3. Nel frattempo prepara la verdura. Lava bene le zucchine e privale delle estremità.
4. Priva l’aglio della pelle e taglialo a fettine. Taglia anche le zucchine a dadini/triangolini.
5. In una pentola antiaderente metti l’aglio con l’olio evo e fai scaldare per circa 1 minuto.
6. Aggiungi poi le zucchine e mescola accuratamente. Fai cuocere a fuoco medio per qualche minuto aggiungendo una tazzina di acqua.
7. Quando l’acqua sarà evaporata, aggiungi ancora un bicchiere di acqua calda alle zucchine, copri con un coperchio e cuoci a fuoco basso per circa 10-15 minuti. Salale.
8. Quando il grano saraceno sarà cotto (dovrà risultare morbido) scolalo e ferma la cottura sotto l’acqua fredda.
8. Aggiungi ora lo speck nelle zucchine che si saranno ammorbidite ed avranno assorbito l’acqua di cottura.
9. Fai insaporire le zucchine per 2-3 minuti, girandole spesso.
10. A questo punto versa il grano saraceno nella padella con la verdura e fai insaporire per 2-3 minuti girandolo bene.
11. Servi accompagnando il Grano saraceno con zucchine e speck con una spolverata generosa di pepe nero.
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Conservazione
Il Grano saraceno con zucchine e speck si conserva per più giorni nel frigorifero, riposto in un contenitore ermetico. Al bisogno, puoi scaldarlo oppure mangiarlo a temperatura ambiente nei mesi più caldi.
Stay tuned!
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Dosi variate per porzioni