Grano saraceno con zucchine e speck

Il Grano saraceno con zucchine e speck è una deliziosa idea per un primo piatto golosissimo, senza glutine e senza lattosio. Si mantiene ottimo per più giorni nel frigorifero!

Grano saraceno con zucchine e speck
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g grano saraceno
2 zucchine
1 spicchio aglio rosso
100 g speck a dadini
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. acqua

Strumenti

Passaggi

1. Per preparare il Grano saraceno con zucchine e speck per prima cosa sciacqua bene il grano saraceno sotto l’acqua corrente.

Grano saraceno con zucchine e speck

2. Metti il grano saraceno dentro una pentola ed aggiungi circa 210-230 grammi di acqua (oppure segui le indicazioni sulla confezione). Metti sul fuoco e fai bollire per circa 20 minuti. Sala a metà cottura.

3. Nel frattempo prepara la verdura. Lava bene le zucchine e privale delle estremità.

Grano saraceno con zucchine e speck

4. Priva l’aglio della pelle e taglialo a fettine. Taglia anche le zucchine a dadini/triangolini.

5. In una pentola antiaderente metti l’aglio con l’olio evo e fai scaldare per circa 1 minuto.

6. Aggiungi poi le zucchine e mescola accuratamente. Fai cuocere a fuoco medio per qualche minuto aggiungendo una tazzina di acqua.

7. Quando l’acqua sarà evaporata, aggiungi ancora un bicchiere di acqua calda alle zucchine, copri con un coperchio e cuoci a fuoco basso per circa 10-15 minuti. Salale.

Grano saraceno con zucchine e speck

8. Quando il grano saraceno sarà cotto (dovrà risultare morbido) scolalo e ferma la cottura sotto l’acqua fredda.

8. Aggiungi ora lo speck nelle zucchine che si saranno ammorbidite ed avranno assorbito l’acqua di cottura.

Grano saraceno con zucchine e speck

9. Fai insaporire le zucchine per 2-3 minuti, girandole spesso.

10. A questo punto versa il grano saraceno nella padella con la verdura e fai insaporire per 2-3 minuti girandolo bene.

Grano saraceno con zucchine e speck

11. Servi accompagnando il Grano saraceno con zucchine e speck con una spolverata generosa di pepe nero.

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Conservazione

Il Grano saraceno con zucchine e speck si conserva per più giorni nel frigorifero, riposto in un contenitore ermetico. Al bisogno, puoi scaldarlo oppure mangiarlo a temperatura ambiente nei mesi più caldi.

Stay tuned!

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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