Filoncino di pane con farine naturali senza glutine senza lattosio

Il Filoncino di pane con farine naturali senza glutine senza lattosio è una tipologia di pane fatto appunto, solo con farine naturali: la farina di riso e l’amido di mais. Si lascia lievitare direttamente nello stampo e rimane morbido per più giorni. Essendo costituito da farine “deboli”, il filoncino si manterrà piuttosto basso, ma resterà molto soffice lo stesso.

Filoncino di pane con farine naturali senza glutine senza lattosio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gFarina di riso
  • 110 gAmido di mais (maizena)
  • 300 gAcqua (tiepida)
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Filoncino di pane con farine naturali senza glutine senza lattosio

    1. Per preparare il Filoncino di pane con farine naturali senza glutine senza lattosio per prima cosa sciogli lo zucchero nell’acqua tiepida e sbriciolaci dentro il lievito di birra fresco, mescolando bene per farlo sciogliere.

  2. 2. Mescola insieme la farina di riso,la maizena ed il sale.

  3. 3. Versa l’acqua con il lievito nelle farine. Aggiungi anche l’olio evo e mescola con una spatolina da cucina o con una frusta a mano.

  4. 4. Lavora l’impasto per almeno 5 minuti. Dovrà risultare liscio ed omogeneo.

  5. Filoncino di pane con farine naturali senza glutine senza lattosio

    5. Bagna e strizza un foglio di carta forno e mettilo in uno stampo da plumcake. Versaci l’impasto per il Filoncino di pane con farine naturali senza glutine senza lattosio e fai lievitare in forno spento con la luce accesa a circa 30 gradi per due ore.

  6. Filoncino di pane con farine naturali senza glutine senza lattosio

    6. Passato questo tempo l’impasto avrà aumentato il suo volume. Toglilo dal forno ed accendilo a 220° in modalità ventilata. Quando avrà raggiunto la temperatura cuoci il pane per circa 45 minuti, dovrà dorarsi in superficie.

  7. Conservazione

    Il Filoncino di pane con farine naturali senza glutine senza lattosio si conserva fino a tre-quattro giorni, preferibilmente avvolto in un panno di cotone o nella pellicola trasparente da cucina.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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