Il Brodo di carne mista è un piatto unico molto nutriente e perfetto per l’inverno. Viene considerato dalla cultura popolare un piatto semplice, ma ricco di ottime proprietà ed antimalanni. In questa ricetta vi mostro come viene fatto dalla mia famiglia da generazioni, con qualche piccola modifica che ho personalmente apportato. Se ti piace, puoi aggiungere anche un ossobuco, ma in tal modo potrebbe venire eccessivamente grasso. Per un sapore un po’ più delicato io utilizzo il magro di bovino per bollito e delle cosce di pollo.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4-5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Per preparare il Brodo di carne mista per prima cosa lava bene le verdure.
2. Metti il pollo ed il magro di bovino in una pentola alta e larga.
3. Togli le estremità della carota e mettila nella pentola insieme anche al sedano.
4. Sbuccia la patata, poi tagliala a metà e spella le cipolle.
5. Metti tutto dentro alla pentola, riempi di acqua fredda e mettila sul fuoco.
6. Fai cuocere per circa 3 ore in totale, aggiungendo dell’acqua quando ne evaporerà circa 1/4. A metà cottura aggiungi il dado. Non coprire mai con il coperchio.
7. Ogni tanto mescola il brodo. Puoi fare due versioni: mescolando molto delicatamente cercando di non rompere eccessivamente le carni per poi servirle “sane”, oppure rompendo le carni mentre mescoli con un mestolo (a partire da circa 1 ora e mezza dopo), in modo da servire un brodo mangia-e-bevi più “denso”.
Consiglio: ti suggerisco di far riposare qualche ora il Brodo di carne mista e poi scaldarlo nuovamente al bisogno. Io di solito lo faccio riposare una notte fuori dal frigorifero se lo preparo nel pomeriggio (e la sera risulta ancora molto caldo) poi lo ripongo nel frigorifero il mattino presto seguente e la sera lo scaldo per servirlo in tavola.
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Dosi variate per porzioni