Tisana zenzero cannella e limone

La Tisana zenzero cannella e limone è una bevanda perfetta da bere sia calda che fredda ed in ogni momento della giornata! Se bevuta prima di pranzo aiuta a preparare lo stomaco al pasto, se bevuta dopo o durante i pasti ne favorisce la digestione.

Il suo sapore è naturalmente dolce, ma a me piace completarla con qualche cucchiaino di miele di acacia/millefiori/tiglio. Risulta perfetta nella stagione fredda perchè riscalda da dentro ed inoltre ha un sapore leggermente piccante grazie allo zenzero.

Io di solito la preparo a metà mattina e poi la bevo per tutto il giorno, eventualmente scaldandola nel tardo pomeriggio.

Tisana zenzero cannella e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 litro di tisana
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 radice di zenzero (fresco)
3 fette limone
1 cannella in stecca
2 cucchiaini miele (oppure zucchero di canna, oppure zucchero, normale oppure niente)
1 l acqua

Strumenti

Passaggi

1. Per preparare la Tisana zenzero cannella e limone per prima cosa priva lo zenzero della scorza e taglialo a dadini.

Tisana zenzero cannella e limone

2. Lava bene un limone e tagliane 2-3 fette non troppo spesse, privandolo dei semi.

3. Metti a bollire 1 litro di acqua naturale.

4. Quando l’acqua bollirà, tuffaci dentro lo zenzero a dadini.

Tisana zenzero cannella e limone

5. Aggiungi dopo qualche istante anche le fette di limone abbassando il fuoco (fai attenzione perchè farà reazione e si alzerà il livello dell’acqua, facendo la schiuma).

6. Spezza la stecca di cannella ed aggiungila nell’acqua. Continua a far bollire per circa 3-5 minuti, mantenendo il fuoco non troppo alto e coprendo con un coperchio.

Tisana zenzero cannella e limone

7. Spegni il fuoco e mantenendo il coperchio fai riposare dai 15 ai 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

8. A questo punto se vuoi aggiungi il miele/lo zucchero di canna oppure bianco e mescola.

Tisana zenzero cannella e limone

9. Io di solito dopo circa 40 minuti tolgo tutti gli ingredienti dall’acqua e servo.

Cerchi altre idee per Tè e tisane fatte in casa? Guarda la raccolta!

Ti è piaciuta la ricetta e l’hai rifatta? Mandami una foto qui o per messaggio privato su Facebook , sarò felice di aggiungerla all’album delle Ricette rifatte da voi!

Conservazione

La Tisana zenzero cannella e limone si conserva buona anche il giorno dopo, è ottima sia calda che a temperatura ambiente oppure fredda.

Stay tuned!

Metti “mi piace” alla Fanpage di Facebook o seguimi su Instagram oppure su Pinterest o su  Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.