La Tisana zenzero cannella e limone è una bevanda perfetta da bere sia calda che fredda ed in ogni momento della giornata! Se bevuta prima di pranzo aiuta a preparare lo stomaco al pasto, se bevuta dopo o durante i pasti ne favorisce la digestione.
Il suo sapore è naturalmente dolce, ma a me piace completarla con qualche cucchiaino di miele di acacia/millefiori/tiglio. Risulta perfetta nella stagione fredda perchè riscalda da dentro ed inoltre ha un sapore leggermente piccante grazie allo zenzero.
Io di solito la preparo a metà mattina e poi la bevo per tutto il giorno, eventualmente scaldandola nel tardo pomeriggio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 litro di tisana
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Per preparare la Tisana zenzero cannella e limone per prima cosa priva lo zenzero della scorza e taglialo a dadini.
2. Lava bene un limone e tagliane 2-3 fette non troppo spesse, privandolo dei semi.
3. Metti a bollire 1 litro di acqua naturale.
4. Quando l’acqua bollirà, tuffaci dentro lo zenzero a dadini.
5. Aggiungi dopo qualche istante anche le fette di limone abbassando il fuoco (fai attenzione perchè farà reazione e si alzerà il livello dell’acqua, facendo la schiuma).
6. Spezza la stecca di cannella ed aggiungila nell’acqua. Continua a far bollire per circa 3-5 minuti, mantenendo il fuoco non troppo alto e coprendo con un coperchio.
7. Spegni il fuoco e mantenendo il coperchio fai riposare dai 15 ai 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
8. A questo punto se vuoi aggiungi il miele/lo zucchero di canna oppure bianco e mescola.
9. Io di solito dopo circa 40 minuti tolgo tutti gli ingredienti dall’acqua e servo.
Cerchi altre idee per Tè e tisane fatte in casa? Guarda la raccolta!
Ti è piaciuta la ricetta e l’hai rifatta? Mandami una foto qui o per messaggio privato su Facebook , sarò felice di aggiungerla all’album delle Ricette rifatte da voi!
Conservazione
La Tisana zenzero cannella e limone si conserva buona anche il giorno dopo, è ottima sia calda che a temperatura ambiente oppure fredda.
Stay tuned!
Metti “mi piace” alla Fanpage di Facebook o seguimi su Instagram oppure su Pinterest o su Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Dosi variate per porzioni