Biscotti morbidi grano saraceno e quinoa senza glutine nè lattosio

I Biscotti morbidi grano saraceno e quinoa senza glutine nè lattosio sono dei dolcetti simili ad un pan di spagna basso, che se cotti qualche minuto in più diventano anche croccanti. Sono perfetti se accompagnati con della confettura di mirtilli o di more, ma sono ottimi anche da pucciare nel tè o nel latte. Questi biscottoni sono diversi dai classici biscotti friabili, ma vi assicuro che vi stupiranno! La scelta di ingredienti è studiata appositamente per creare dei dolcetti con un contenuto proteico più alto dei classici biscotti, grazie sia alle uova, che alle due farine, che sono oltretutto naturalmente prive di glutine (non serve alcun mix già pronto). La ricetta è senza burro nè margarina.

Biscotti morbidi grano saraceno e quinoa senza glutine nè lattosio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova (medie)
50 g farina di grano saraceno
50 g farina di quinoa
60 g zucchero
8 g lievito vanigliato
q.b. gocce di cioccolato fondente (facoltative)
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

1. Per preparare i Biscotti morbidi grano saraceno e quinoa senza glutine nè lattosio per prima cosa monta le uova intere con lo zucchero per 3 minuti con uno sbattitore elettrico.

Biscotti morbidi grano saraceno e quinoa senza glutine nè lattosio

2. Quando le uova avranno montato e saranno quindi molto spumose e di colore giallo chiaro, incorpora in tre volte anche la farina di quinoa e quella di grano saraceno setacciate.

Biscotti morbidi grano saraceno e quinoa senza glutine nè lattosio

3. Aggiungi anche il lievito ed il pizzico di sale. Lavora con le fruste elettriche per un altro paio di minuti,

Biscotti morbidi grano saraceno e quinoa senza glutine nè lattosio

4. Copri una teglia delle dimensioni di circa 35×24 cm con della carta da forno, bagnandola sul fono per far aderire bene la carta forno.

Biscotti morbidi grano saraceno e quinoa senza glutine nè lattosio

5. Versa l’impasto nella teglia e distribuiscilo su tutta la superficie con una spatolina da cucina (o un cucchiaio).

6. A questo punto, se ti piacciono, aggiungi qualche manciata di gocce di cioccolato fondente sulla superficie dell’impasto.

Biscotti morbidi grano saraceno e quinoa senza glutine nè lattosio

7. Cuoci in forno ventilato già caldo, nel ripiano intermedio, a 180° per 15-17 minuti.

Cuoci per 15 minuti se vuoi dei biscotti più soffici, per un paio di minuti in più se li vuoi più croccanti.

Biscotti morbidi grano saraceno e quinoa senza glutine nè lattosio

8. Togli subito dal forno e fai freddare.

9. Una volta freddo, stacca il dolce dalla carta da forno con delicatezza e con una formina grande per biscotti ricava tante parti di impasto.

Suggerimento: questi biscotti morbidi sono perfetti se accompagnati con della confettura di mirtilli o di more!

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Conservazione

I Biscotti morbidi grano saraceno e quinoa senza glutine nè lattosio si mantengono ottimi per molti giorni, preferibilmente conservati dentro ad un contenitore ermetico a temperatura ambiente.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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