Le alici sono un pesce azzurro, ricco di acidi grassi omega 3, ferro, fosforo, calcio e non per ultime, di proteine. Hanno un basso apporto calorico e se ne possono mangiare in quantità semplicemente perchè… fanno bene e sono buonissime!
Le Alici saporite in padella sono un piatto veloce da preparare, sopratutto se trovi le alici già pulite: si cuociono in appena 10 minuti in padella!
Alici saporite in padella
- 700 gr di alici fresche
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Origano
- Succo di mezzo limone
- 15 pomodorini pachino
- 1 spicchio di aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- Pangrattato di mais
Procedimento:
- Per preparare le Alici saporite in padella per prima cosa pulisci bene le alici sotto l’acqua corrente e privale della lisca.
- In una padella capiente metti lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti, versaci sopra un po’ di olio extra vergine di oliva e fai scaldare leggermente.
- Adagia nella padella le alici e coprile con una spolverata di origano.
- Bagna il pesce con il succo di mezzo limone. Lava e taglia in due, o a pezzetti i pomodori pachino ed aggiungili alle alici. Per finire, copri con una spolverata di pangrattato di mais.
- Copri la padella con un coperchio e fai cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce, senza girare le alici, sennò si spezzerebbero perchè sono molto delicate.
Conservazione
Puoi conservare le alici avanzate in un contenitore ben chiuso in frigo e riscaldarle a fuoco lento, o nel forno a microonde il giorno dopo!
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Ho provato questa sera: ottimo davvero !!
Grazie mille per il commento! Mi fa piacere sapere che provate con successo le mie ricette! 😀