Il pollo, impanato con gli aromi e saltato in padella, assomiglia ai famosi Nuggets, ma i miei bocconcini di pollo sono più sani perchè vengono solo rosolati con un filo di olio, anziché fritti. Questo gustoso secondo piatto è un’ottima soluzione per far mangiare una porzione di verdure ai bambini che di vegetali proprio non ne vogliono sapere. A casa mia il Pollo croccante con verdure è andato a ruba, e da voi?
Pollo croccante con verdure
Ingredienti per 4 persone:
- 800gr di petto di pollo intero
- 2 uova
- 1 carota
- 3 zucchine
- 1 melanzana
- Mezzo peperone (o due friggitelli )
- 5 pomodori datterini
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 1 patata
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Insaporitore pere verdure
- Paprica dolce o piccante
- Olio, sale, pepe
- Salvia (3-4 foglie)
- Rosmarino (una manciata)
- Pangrattato di mais
Procedimento:
- Per preparare il Pollo croccante con verdure per prima cosa taglia il peto di pollo in bocconcini piccoli e mettilo da parte.
- Prepara l’impanatura facendo un trito molto fine di rosmarino e salvia, mescolandoli a due pugni di pangrattato di mais (renderà il pollo molto croccante). Aggiungi un po’ di insaporitore per verdure ed una manciata di paprica.
- Sbatti le uova e tuffaci il pollo, per poi passarlo nella panatura di pangrattato e aromi. Pressa il pollo per far aderire bene lo strato croccante.
- Ora prepara le verdure. Taglia a dadini piccoli la patata, le zucchine, la melanzana ed il mezzo peperone (o i friggitelli), ma non la carota.
- Metti un po’di olio in una padella antiaderente e fai riscaldare con lo spicchio di aglio. Fai rosolare il pollo a fiamma viva per circa 5 minuti, finchè non sarà cotto e la panatura sarà diventata croccante. Spruzza il mezzo bicchiere di vino bianco e fai sfumare per altri 5 minuti, poi versa il pollo in un piatto.
- Taglia la carota a julienne e falla scaldare in padella con un filo di olio e lo scalogno tritato. Disponi le melanzane nella padella e fai cuocere a fiamma viva, dopo 3 minuti aggiungi le altre verdure. Sala a metà cottura e cuoci per circa 10 minuti.
- Adesso aggiungi i pomodori datterini (privati dei semi) ed il pollo alle verdure e rosola per altri 5 minuti.
- Servi accompagnando il Pollo croccante con verdure accompagnandolo con della salsa messicana.
Conservazione
Il Pollo croccante con verdure si mantiene anche un giorno in frigorifero, chiuso in un contenitore e riscaldato prima di essere servito.
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