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Pollo croccante con verdure

Il Pollo croccante con verdure è un delizioso secondo piatto con contorno che piace sia ai grandi, che ai più piccoli, per i quali, se non piacciono, si possono omettere i peperoni. Per renderlo ancora più croccante io ho usato la panatura di mais, in modo da cucinare un secondo piatto senza glutine, ma vi consiglio comunque di provare questa panatura anche se non avete problemi con questa proteina: la croccantezza del mais vi conquisterà!

Il pollo, impanato con gli aromi e saltato in padella, assomiglia ai famosi Nuggets, ma i miei bocconcini di pollo sono più sani perchè vengono solo rosolati con un filo di olio, anziché fritti. Questo gustoso secondo piatto è un’ottima soluzione per far mangiare una porzione di verdure ai bambini che di vegetali proprio non ne vogliono sapere. A casa mia il Pollo croccante con verdure è andato a ruba, e da voi?

pollo croccante con verdure

Pollo croccante con verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • 800gr di petto di pollo intero
  • 2 uova
  • 1 carota
  • 3 zucchine
  • 1 melanzana
  • Mezzo peperone (o due friggitelli )
  • 5 pomodori datterini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 1 patata
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Insaporitore pere verdure 
  • Paprica dolce o piccante
  • Olio, sale, pepe
  • Salvia (3-4 foglie)
  • Rosmarino (una manciata)
  • Pangrattato di mais

pollo croccante con verdure

Procedimento:

  1. Per preparare il Pollo croccante con verdure per prima cosa taglia il peto di pollo in bocconcini piccoli e mettilo da parte.
  2. Prepara l’impanatura facendo un trito molto fine di rosmarino e salvia, mescolandoli a due pugni di pangrattato di mais (renderà il pollo molto croccante). Aggiungi un po’ di insaporitore per verdure ed una manciata di paprica.
  3. Sbatti le uova e tuffaci il pollo, per poi passarlo nella panatura di pangrattato e aromi. Pressa il pollo  per far aderire bene lo strato croccante.
  4. Ora prepara le verdure. Taglia a dadini piccoli la patata, le zucchine, la melanzana ed il mezzo peperone (o i friggitelli), ma non la carota.
  5. Metti un po’di olio in una padella antiaderente e fai riscaldare con lo spicchio di aglio. Fai rosolare il pollo a fiamma viva per circa 5 minuti, finchè non sarà cotto e la panatura sarà diventata croccante. Spruzza il mezzo bicchiere di vino bianco e fai sfumare per altri 5 minuti, poi versa il pollo in un piatto.
  6. Taglia la carota a julienne e falla scaldare in padella con un filo di olio e lo scalogno tritato. Disponi le melanzane nella padella e fai cuocere a fiamma viva, dopo 3 minuti aggiungi le altre verdure. Sala a metà cottura e cuoci per circa 10 minuti.
  7. Adesso aggiungi i pomodori datterini (privati dei semi) ed il pollo alle verdure e rosola per altri 5 minuti.
  8. Servi accompagnando il Pollo croccante con verdure accompagnandolo con della salsa messicana.

Conservazione

Il Pollo croccante con verdure si mantiene anche un giorno in frigorifero, chiuso in un contenitore e riscaldato prima di essere servito.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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