Non so voi, ma i primi freddi per me vogliono dire zuppe, in tutte le loro possibili varianti, come questa saporita zuppa autunnale filante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 300 glegumi misti (E cereali misti senza bisogno di ammollo)
- 100 gscamorza affumicata
- 1cipolla
- 1carota
- 1 costasedano
- 6pomodori secchi
- peperoncino
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa, fate un soffritto con sedano, carota e cipolla, fatelo sfrigolare bene in abbondante olio, aggiungendo anche un pochino di peperoncino a piacere. Dopo 2 minuti aggiungete i legumi e cereali che fate tostare qualche minuto punto quindi salate, pepate e coprite con l’acqua.
Fate cuocere circa 30 minuti, a fuoco medio basso, aggiungendo negli ultimi cinque minuti i pomodori secchi tagliati a pezzettini. Arrivata a cottura, regolate di sale e pepe e mantecate con olio e la scamorza affumicata tagliata a cubetti.
1,0 / 5
Grazie per aver votato!