Zuppa autunnale filante

Non so voi, ma i primi freddi per me vogliono dire zuppe, in tutte le loro possibili varianti, come questa saporita zuppa autunnale filante.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 300 glegumi misti (E cereali misti senza bisogno di ammollo)
  • 100 gscamorza affumicata
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 6pomodori secchi
  • peperoncino
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, fate un soffritto con sedano, carota e cipolla, fatelo sfrigolare bene in abbondante olio, aggiungendo anche un pochino di peperoncino a piacere. Dopo 2 minuti aggiungete i legumi e cereali che fate tostare qualche minuto punto quindi salate, pepate e coprite con l’acqua.

    Fate cuocere circa 30 minuti, a fuoco medio basso, aggiungendo negli ultimi cinque minuti i pomodori secchi tagliati a pezzettini. Arrivata a cottura, regolate di sale e pepe e mantecate con olio e la scamorza affumicata tagliata a cubetti.

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *