L’altra sera avevo una voglia pazzesca di gyoza, così ho guardato quello che avevo in casa e li ho un po’ rivisitati. Qui di seguito trovate la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni35
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
Cosa ci serve?
Per la sfoglia
- 220 gfarina 00
- 140acqua (Bollente)
- q.b.amido di mais (maizena)
Per il ripieno
- 300 gcarne macinata (Vitello)
- 160 gcavolo cappuccio
- 60 gcipolla
- zenzero in polvere
- aglio in polvere
- 15 gsalsa di soia
- 10 gCalvados
- 10 golio di arachide
- sale
- pepe
- olio di arachide
Preparazione
Per prima cosa, versate l’acqua bollente nella farina e mescolate bene prima con una bacchetta, o un cucchiaio, e poi con le mani, impastando per almeno 5-6 minuti, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, che farete riposare sotto un canovaccio per almeno mezz’ora.
Intanto tritate finemente la cipolla e il cavolo, quindi uniteli alla carne macinata e mescolate bene. Proseguite aggiungendo lo zenzero, l’aglio, la salsa di soia, il Calvados e l’olio. Regolate di sale e pepe e lasciate da parte. Occupatevi dell’impasto dividendolo in tante piccole palline, ne otterrete circa una trentina, che stenderete con l’aiuto di un mattarello è un pochino di maizena. A questo punto farcite e chiudete i vostri ravioli, quindi disponeteli in una padella con un pochino di olio di semi e fateli sfrigolare a fuoco alto per 2-3 minuti. Continuate la cottura aggiungendo un pochino d’acqua, abbassando il fuoco e coprendo con un coperchio. Fate cuocere 10 minuti e una volta evaporata l’acqua, alzate ulteriormente il fuoco per altri 2 minuti, aggiungendo se bisogno un altro pochino d’olio. I vostri gyoza saranno pronti, ottimi accompagnati da una salsa agrodolce e leggermente piccante (salsa di soia+ aceto di riso+peperoncino).