Pain d’épices

Una delle prime cose che feci, appena arrivato in Francia, fu comprare un Pain d’épices. Eh già per consolarmi probabilmente.
Qui di seguito trovate la mia ricetta di questo fantastico dolce speziato, che in Francia si mangia soprattutto durante le feste natalizie.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Cosa ci serve?

  • 250 gmiele
  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainonoce moscata
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 2 cucchiaini“Quattro spezie” (Sennò 1 di zenzero in polvere e 1 di anice)
  • 2uova
  • 100 mllatte (Tiepido)
  • 20 gburro
  • 3 gocceessenza di vaniglia

Preparazione

  1. Per prima cosa, fate riscaldare il miele a bagnomaria. Intanto mescolate farina, zucchero, lievito e tutte le spezie.

    Quindi sciogliete il burro e versate l’essenza di vaniglia nel miele, mescolate e aggiungete al composto di farina zucchero eccetera. Amalgamate bene e unite le uova e il latte, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, che verserete in una teglia per plumcake foderata di carta forno. Continuate infornando a 160 ° e facendo cuocere per un’ora e 15 minuti. Una volta cotto fatelo raffreddare e riposare per almeno 12 ore, prima di poterlo gustare.

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