Vi avanzano dei lime dopo una serata mojito con gli amici? La soluzione è la mia tartelletta monoporzione al lime!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 25 gburro
- 18 gzucchero
- 40 gfarina 00
- 10 gcacao amaro in polvere
- 5 mlacqua
- 1 pizzicosale
- 1tuorlo
- 18 gzucchero
- 25 gsucco di lime
- 18 gburro
- scorza di lime (Non trattato)
Preparazione
Per prima cosa, unite 25 g di burro, 18 grammi di zucchero semolato, 40 grammi di farina 00 , 10 g di cacao amaro, un pizzico di sale, l’essenza di vaniglia e 5 ml d’acqua a temperatura ambiente. Quindi mescolate bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, aggiungendo altra farina se bisogno. Con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta frolla, trasferitela in uno stampino, bucherellatela con una forchetta e cuocete in forno a 180 gradi per circa 12 minuti.
Intanto in un pentolino, sbattete il tuorlo, lo zucchero e il succo di lime, facendo cuocere a fuoco bassissimo, fino a fare addensare il tutto. quindi spegnete il fuoco lasciate leggermente raffreddare e aggiungete 18 g di burro, sbattendo energicamente con una frusta, fino ad ottenere una crema bella setosa. per terminare assemblate gli ingredienti e decorate con una spolverata di scorza di lime.
Vi basterà moltiplicare le quantità per il numero di tartelette che volete preparare!