Tarteletta monoporzione al lime

Vi avanzano dei lime dopo una serata mojito con gli amici? La soluzione è la mia tartelletta monoporzione al lime!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 25 gburro
  • 18 gzucchero
  • 40 gfarina 00
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 5 mlacqua
  • 1 pizzicosale
  • 1tuorlo
  • 18 gzucchero
  • 25 gsucco di lime
  • 18 gburro
  • scorza di lime (Non trattato)

Preparazione

  1. Per prima cosa, unite 25 g di burro, 18 grammi di zucchero semolato, 40 grammi di farina 00 , 10 g di cacao amaro, un pizzico di sale, l’essenza di vaniglia e 5 ml d’acqua a temperatura ambiente. Quindi mescolate bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, aggiungendo altra farina se bisogno. Con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta frolla, trasferitela in uno stampino, bucherellatela con una forchetta e cuocete in forno a 180 gradi per circa 12 minuti.

    Intanto in un pentolino, sbattete il tuorlo, lo zucchero e il succo di lime, facendo cuocere a fuoco bassissimo, fino a fare addensare il tutto. quindi spegnete il fuoco lasciate leggermente raffreddare e aggiungete 18 g di burro, sbattendo energicamente con una frusta, fino ad ottenere una crema bella setosa. per terminare assemblate gli ingredienti e decorate con una spolverata di scorza di lime.

Vi basterà moltiplicare le quantità per il numero di tartelette che volete preparare!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *