Continua la collaborazione con “Angela passione cucina”, questa volta ho preparato per voi un succulento Gulasch!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaEuropea
Cosa ci serve?
- 400 gmanzo (Spezzatino, collo o spalla)
- 1cipolla (Grande)
- 1porro
- 750 mlbrodo vegetale (O di carne)
- Mezzo bicchierevino rosso
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- 1 cucchiaiopaprika affumicata
- 1 cucchiainopaprika
- 1 pizzicopeperoncino
- 1 ramettorosmarino
- 1 ramettomaggiorana
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- q.b.farina
Preparazione
Per prima cosa, tagliate finemente cipolla e porro e fate imbiondire in una pentola con abbondante olio extravergine d’oliva. Quindi aggiungete lo spezzatino infarinato e fate prendere un pochino di colore. Poi sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare l’alcool. Proseguite aggiungendo il concentrato di pomodoro e il mix di papriche e peperoncino, sciolti in un pochino d’acqua calda. Quindi mescolate regolate di sale e pepe, aggiungete rosmarino e maggiorana e coprite con il brodo vegetale, facendo cuocere a fuoco medio basso per un’ora e 45 minuti. in caso, durante la cottura si dovesse asciugare troppo non esitate ad aggiungere altro brodo vegetale. Nel mio caso l’ho accompagnato con del purè di patate ma è ottimo anche con della polenta semplice o taragna.