Gulasch

Continua la collaborazione con “Angela passione cucina”, questa volta ho preparato per voi un succulento Gulasch!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaEuropea

Cosa ci serve?

  • 400 gmanzo (Spezzatino, collo o spalla)
  • 1cipolla (Grande)
  • 1porro
  • 750 mlbrodo vegetale (O di carne)
  • Mezzo bicchierevino rosso
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaiopaprika affumicata
  • 1 cucchiainopaprika
  • 1 pizzicopeperoncino
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ramettomaggiorana
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.farina

Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliate finemente cipolla e porro e fate imbiondire in una pentola con abbondante olio extravergine d’oliva. Quindi aggiungete lo spezzatino infarinato e fate prendere un pochino di colore. Poi sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare l’alcool. Proseguite aggiungendo il concentrato di pomodoro e il mix di papriche e peperoncino, sciolti in un pochino d’acqua calda. Quindi mescolate regolate di sale e pepe, aggiungete rosmarino e maggiorana e coprite con il brodo vegetale, facendo cuocere a fuoco medio basso per un’ora e 45 minuti. in caso, durante la cottura si dovesse asciugare troppo non esitate ad aggiungere altro brodo vegetale. Nel mio caso l’ho accompagnato con del purè di patate ma è ottimo anche con della polenta semplice o taragna.

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