Rotolo di patate con verdure

Il rotolo di patate è un piatto che adoro, una pasta morbida come gli gnocchi e una varietà quasi infinita di ripieni.
Questa versione con verdure arrosto e formaggio vi farà perdere la testa!

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  • Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 2Patate (grandi)
  • 200 gSemola di grano duro rimacinata
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 1Uovo
  • 1Peperone
  • 2Zucchine
  • 200 gScamorza (provola)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, lessate le patate, schiacciatele e aggiungete uovo, parmigiano, semola, pepe e un bel pizzico di sale.

    Lavorate bene fino a creare un impasto liscio (se dovesse essere troppo secco potete aggiungere un po’ di latte, per quanto riguarda il contrario aggiungete un po’ di farina).

    Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

    Lavate il peperone e arrostitelo, avvolto da carta stagnola, 1 ora in forno a 200º.

    Occupatevi delle zucchine, lavatele e tagliatele finemente, poi grigliatele 3 minuti per lato.

    Pulite e tagliate il peperone, poi unitelo alle zucchine aggiungendo un pizzico di sale e un goccio d’olio.

    Ora stendete la pasta su della carta forno infarinata, aggiungete le verdure e la scamorza a cubetti, quindi arrotolate e ungete con un filo d’olio.

    Cuocete in forno a 180º per 30 minuti, girando il rotolo a metà cottura.

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