Crea sito

Bistecche di tonno marinate

Le bistecche di tonno sono un ottimo secondo piatto, io personalmente ne vado pazzo, anche perchè sono davvero facili da preparare.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 700 gTonno
  • 1Cipollotto
  • 1Limone
  • 1 spicchioAglio
  • 4 foglieMenta fresca
  • 1 cucchiaioAceto balsamico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate il trancio di tonno e create delle fette di dimensioni simili.

    Occupatevi della marinata unendo abbondante olio extravergine d’oliva, il succo di un limone, il cipollotto tritato e un pizzico di sale.

    Unite alle bistecche di tonno, massaggiate bene e lasciate marinare in frigo per 1 ora.

    Intanto tritate aglio e menta e metteteli in un recipiente, aggiungendo 5-6 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto balsamico, un pizzico di sale, pepe e peperoncino a piacere. Mescolate bene, fino a creare una salsa omogenea.

    Quindi scaldate una padella antiaderente leggermente unta e passate alla cottura del vostro tonno, cuocendolo 2 minuti per lato, aggiungendo, nel frattempo, il resto della marinata.

    Gustate con la salsetta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.