Le bistecche di tonno sono un ottimo secondo piatto, io personalmente ne vado pazzo, anche perchè sono davvero facili da preparare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 700 gTonno
- 1Cipollotto
- 1Limone
- 1 spicchioAglio
- 4 foglieMenta fresca
- 1 cucchiaioAceto balsamico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Peperoncino
Preparazione
Per prima cosa tagliate il trancio di tonno e create delle fette di dimensioni simili.
Occupatevi della marinata unendo abbondante olio extravergine d’oliva, il succo di un limone, il cipollotto tritato e un pizzico di sale.
Unite alle bistecche di tonno, massaggiate bene e lasciate marinare in frigo per 1 ora.
Intanto tritate aglio e menta e metteteli in un recipiente, aggiungendo 5-6 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto balsamico, un pizzico di sale, pepe e peperoncino a piacere. Mescolate bene, fino a creare una salsa omogenea.
Quindi scaldate una padella antiaderente leggermente unta e passate alla cottura del vostro tonno, cuocendolo 2 minuti per lato, aggiungendo, nel frattempo, il resto della marinata.
Gustate con la salsetta.